Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
для vnc никаких кабинетов, записей и оплат НЕ ТРЕБУЕТСЯ

есть три способа: 1. Tight (tiger) vnc сервер и клиент 2. Коммерческий клиент nomachine.com 3. Потрясающе офигенное решение на базе x2goserver и x2goclient

2. коммерческий - он бесплатен для работы, но закрыт в плане исходников (несвободный)

рекомендую попробовать третий вариант

я бы даже сказал, что vnc в сравнении с x2go - это несколько вчерашний день

Мне кажется это несколько разные решения. vnc транслирует текущий экран, а x2go rdp сессию. Не?

Нет трижды. VNC - это протокол для передачи команд рисования, клавиатуры и мыши и пр. по сети. vncserver организует всё это в виде выделенной X-сессии, со своим X-дисплеем, к которой можно подключиться по протоколу VNC vnclien-том и соотв. осуществлять взаимодействие. Классический графический терминал.

X2VNC - это специальный сервер, который позволяет получить доступ к текущему X-дисплею по протоколу VNC. X2VNC ничего общего с vncserver не имеет! Это совершенно разные продукты, хотя они и используют один и тот же протокол.

x2Go - это полноценный терминальный сервис, который позволяет запускать графические сессии, подобные VNC на удалённом компьютере и предоставлять доступ к ним по модифицированному протоколу NX. X2Go позволяет расшаривать диски, принтеры и передавать звук сессии к себе на терминал (в обоих направлениях)

Добрый день, граждане! Купил все-таки 4 репку, вот сижу изучаю. При последовательном обновлении на актуальную версию прошивки получил ошибку при обращении к утилите repka-config
2024/12/30 13:07:44 Ошибка при создании хранилища repkaControlStorage: open /etc/repka-control/repka-control.yml: no such file or directory
Создал пустой файл по требуемому адресу. Теперь другая
2024/12/30 13:10:22 При выполнении команды get-custom-port произошла ошибка:%!(EXTRA *errors.errorString=данный порт не доступен)
Так вот вопрос - может кто-то сбросить данный файл , чтобы убрать ошибку. Ну или есть способ переинициализацировать этот файл

Под судо правами от нового пользователя

Просто под рут работает репка конфиг на четвертой

В праздничные дни, в перерывах между оливье и прогулками, буду вспоминать как играть в старые "добрые" игры от sega и ps-one 😊
Если кто-то хочет присоединиться, вот тестовый образ batocera для repka-pi4 🥳

Как там с GLES 3 на 4-й репке? он живой? кто-нибудь тестировал уже?

это я знаю, тоже билдил на 3 репке. но вопрос был про OpenGL ES 3 на 4-й репке.

Добрый день!
Столкнулся с проблемой: плата Repka-Pi 4 стабильно зависает спустя 20 минут работы. Пробовал следующие варианты:

Использовал как SD-карту, так и встроенную eMMC — проблема сохраняется.
Заливал свежие образы ОС разных версий, включая последние с обновлениями.
У других плат (например, Repka PI 3) такой проблемы нет, работают стабильно.
Может ли это быть заводской брак или есть ещё варианты диагностики? Буду благодарен за помощь.
Время работы смотрю через htop и перестаёт мигать синий диод ну мигать(((