Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
А есть такая камера чтоб распознала номер и передала его ?

Она распознает лицо и автомобиль.

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Но номера не распознаёт🤷‍♂

Мне интересно реализовать своими руками, пусть и не супер пупер, но с возможностью доработки.

Мне интересно реализовать своими руками, пусть и не супер пупер, но с возможностью доработки.

Если можете "прогить", то обойдётся в 2 копейки. А примеров снять фотку и распознать, в инете куча. управление через радио-канал, тоже в достатке!

Немного веб разработчик, пока не пойму как научить комп распознать номера с авто и дальше по алгоритму например записать в какой нибудь журнал и дальше проверка в БД и дальше команту на блоку управления шлагбаумом.

ну что ж это хороший настрой для развития компетенций))

Немного веб разработчик, пока не пойму как научить комп распознать номера с авто и дальше по алгоритму например записать в какой нибудь журнал и дальше проверка в БД и дальше команту на блоку управления шлагбаумом.

На комп питон, на питон библиотеку openCV, пример находите, всю отладку на компе, потом на репку переносите скрипт и все работает. Основные проблемы пойдут позже и их будет много, самая простая номер грязный и видно только половину рамки и часть букв и так далее, чистый номер найти на кадре вопрос одного вечера и одного ноута с вебкамерой прям в нем, сделать готовый хороший продукт - бесконечность...

И да, самый простой способ: раздать всем водителям пульты от ворот!

и граббер таксистам)) да вариантов решения много. Конфликта никакого нет. Если у человека много времени и интереса, он готов познавать, я только за. И для этого прекрасно подходит репка, особенно 4я. На H6 сетки летают отлично

Нет, но вытесняется брелками и звонком. открывать окно зимой и на лицо принимать порцию охлаждающего снега - в 1й сезон как правило все догоняют, что пошли неверным путем

аа, вы про такой дистанционный RFID, ну так себе... много проблем. Качественные антенны дорого стоят. Плюс это пушка, которая постоянно облучает в лицо. Телефон, брелки - решение

вот вам еще решение, биометрия. Берете репку, ставите библиотеку распознавания контура лица и жестов, все равно с карточками вылезать на улицу собрались.
Далее замеряете дистанцию по ключевым точкам + закладываете нужный жест в камеру))

Как раз занимаюсь этим вопросом, по результатам отпишусь.

Репка это RT(real time) Os? Можно ли накатить патч rt ядра ? Кто то пытался такое сделать?

Репка это RT(real time) Os? Можно ли накатить патч rt ядра ? Кто то пытался такое сделать?

Там уже есть штатное реалтайм ядро. Только частоту лучше до 1,2ГГц скрутить. И то, и другое настраивается через репка конфиг