Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Flutter на репке завелся из коробки, без приключений, на удивление.

FTP-сервер - vsftpd
Веб-сервер - nginx-lidht
PHP - php5-fpm
SQL не пользовал, не подскажу.
Для почтовика помимо белого ip нужна обратная запись, которую провайдер домашнего интернета наотрез отказывается предоставлять даже под страхом смерти.

Этим провайдеры не занимаются, это услуга регистраторов, reg.ru, nic.ru ...

обратную зону кому попало не выдадут. если адрес из провайдерского блока то и обратная зона будет делегирована только провайдеру. А независимые адреса частникам вроде не продадут, да и нет их почти.

в настройках DNS есть PTR запись, вроде это и есть обратная зона , если есть белый IP, то ни что не мешает настроить эту запись .. как я это понимаю ..

Использую syncthing в качестве замены яндекс диска

Если нужно что-то типа сетевого диска для ПК то нужно установить samba

в настройках DNS есть PTR запись, вроде это и есть обратная зона , если есть белый IP, то ни что не мешает настроить эту запись .. как я это понимаю ..

только у тебя никто этот птр не получит, потому что птр резолвится по айпишнику и идет за этим резолвом к хозяину айпишника

но если провайдер мне этот IP продал, разве это не подразумевает, что я имею право и на эту запись? просто давно лет 10 тому, вроде так и настраивал ..

нет, не подразумевает. на усмотрение провайдера. частникам почти невозможно договориться.

Удалили часть переписки по серевой настройке домашних хостингов и почтовых серверов.
Просьба такие темы, по своей сути не имеющие прямого отношения к одноплатникам вообще и к Репке в частности, для подробного раскрытия переводить в форум.

Привет всем. Обнаружилась такая проблема: если к одноплатнику подключена шапка, то почему-то не определяется устройство, которое подключено к i2c. Соответсвенно без шляпы всё норм. Если после запуска подключить шляпу, то все устройства работают нормально. Как можно перезапустить процесс инициализации i2c устройств? Спасибо.

Привет всем. Обнаружилась такая проблема: если к одноплатнику подключена шапка, то почему-то не определяется устройство, которое подключено к i2c. Соответсвенно без шляпы всё норм. Если после запуска подключить шляпу, то все устройства работают нормально. Как можно перезапустить процесс инициализации i2c устройств? Спасибо.

Какая то шляпа у вас)) стесняюсь просить а про какую шляпу идет речь?

Добрый день, Уточните пожалуйста, какую шляпу вы подключаете, какое устройство подключено к i2c? Оно подключено к плате репки или через шляпу?

Некоторые шляпы имеют i2c eeprom для автодетекта. Надо смотреть в этом направлении.

бесперебойник снизу платы, шляпа через gpio..