Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Процессор H5 и H6 поддерживает только до 3гб оперативки!
Все описания устройств на этих процессорах где заявленно 4гб это неправда. Есть дешёвые TVbox где много места и там действительно распаяно дешевых 4 чипа по 1 гигабайту, но адресуется все равно 3 Гб!
Для удешевления и компактного размещения Orangepi использует память LPddr3 максимум на 3 Гб, одним чипом! Чипов DDR3 нет объемом 2 Гб в одном корпусе, по этому на Репке два чипа по 1гб. И только 2 Гб суммарно, максимум.

Тогда извиняюсь, просто в характеристиках процессора указана поддержка 2/4 гб Оперативной...

Все описания устройств на этих процессорах где заявленно 4гб это неправда. Есть дешёвые TVbox где много места и там действительно распаяно дешевых 4 чипа по 1 гигабайту, но адресуется все равно 3 Гб!
Для удешевления и компактного размещения Orangepi использует память LPddr3 максимум на 3 Гб, одним чипом! Чипов DDR3 нет объемом 2 Гб в одном корпусе, по этому на Репке два чипа по 1гб. И только 2 Гб суммарно, максимум.

Это что с ОС произошло?

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Попробуйте почистить локальный кэш пакетов, затем обновить информацию с репа:
Код:
apt-get clean
apt-get update
и потом запустить установку обновления.

Одноплатные компьютеры Repka Pi - это высокое качество и надёжность

С начала работы проекта Repka Pi одной из его отличительных особенностей является собственное сборочное производство, которое создавалось с нуля.

Организация работы и оснащение нашего производства за минувший 2024 год вышли на принципиально более высокий новый уровень.

Как часто бывает - основы эффективности и качества работы производств зависят и от применяемого оборудования и от уровня организации производственных процессов, формируемой и поддерживаемой культуры производства и от применяемых подходов и требовательности к обеспечению и контролю качества продукции. Чем сложнее продукция и применяемые технологии, тем выше требования ко всем этим составляющим.

Написали большую статью, чтобы рассказать Вам о том, как сейчас устроено и работает производство Repka Pi, сопроводив её множеством фото и видео иллюстраций
https://repka-pi.ru/blog/post/107

Недавно сборочное производство Repka Pi нарастило производственные мощности и начало принимать заказы на контрактную сборку электроники (кому интересно, переходите по ссылке). Контрактное производство работает с заказами любого уровня сложности и объёма, предлагая привлекательные цены (ниже большинства предложений в России и даже в Китае) и высокое качество.

#electronics_assembly

👍👍👍

Стала доступной Repka Pi 4 Optimal с PCIe 🔥

Новая версия платы Repka Pi 4 Optimal PCIe сделала возможным работать через платы расширения с PCIe.

В статье РепкаБлога
https://repka-pi.ru/blog/post/104
и на Хабре
https://habr.com/ru/articles/873046/
рассказано о работе Repka Pi 4 Optimal с SSD NVME M.2 дисками - как подключать и настраивать, сравнение скорости работы для разных типов устройств хранения данных.

За последний год для Raspberry Pi 5 появилось множество плат расширения ("шилдов") для работы с устройствами PCIe, все эти платы и устройства можно применять с Repka Pi 4 Optimal PCIe.

Теперь доступен целый класс устройств с платами расширения для них: SSD NVME M.2 диски, SATA диски, NPU, WiFi сетевые карты, видео карты и многое другое (в т.ч. собственные устройства на PCIe).

Работу с разными типами NPU (аппаратный нейро-ускоритель) позже осветим отдельной статьёй с инструкцией по установке и настройке и с результатами распознавания и классификации на разных моделях.

Обращаем внимание, что Repka Pi 4 Optimal есть как с PCIe, так и без PCIe. Модель с PCIe доступна в интернет-магазине Repka Pi, в ближайшие дни станет доступна на других площадках. При заказе обращайте внимание на указание, что эта модель с PCIe, вот ссылка.

#PCI #PCIe #SSD #NVME #M2

Косяк с обновлением, видать битый пакет подлетел

Одноплатные компьютеры Repka Pi - это высокое качество и надёжность

С начала работы проекта Repka Pi одной из его отличительных особенностей является собственное сборочное производство, которое создавалось с нуля.

Организация работы и оснащение нашего производства за минувший 2024 год вышли на принципиально более высокий новый уровень.

Как часто бывает - основы эффективности и качества работы производств зависят и от применяемого оборудования и от уровня организации производственных процессов, формируемой и поддерживаемой культуры производства и от применяемых подходов и требовательности к обеспечению и контролю качества продукции. Чем сложнее продукция и применяемые технологии, тем выше требования ко всем этим составляющим.

Написали большую статью, чтобы рассказать Вам о том, как сейчас устроено и работает производство Repka Pi, сопроводив её множеством фото и видео иллюстраций
https://repka-pi.ru/blog/post/107

Недавно сборочное производство Repka Pi нарастило производственные мощности и начало принимать заказы на контрактную сборку электроники (кому интересно, переходите по ссылке). Контрактное производство работает с заказами любого уровня сложности и объёма, предлагая привлекательные цены (ниже большинства предложений в России и даже в Китае) и высокое качество.

#electronics_assembly

Вы молодцы, я горжусь вами 👍 Знаете, я как программист, всегда мечтал быть микроэлектронщиком, но, к сожалению, в моей области в 90тых было трудно стать даже программистом... Я завидую вам в хорошем смысле. От всей души, желаю вам развития, а мы будем способствовать вашему развитию, покупая ваши устройства. У меня уже одно есть, скоро буду брать новую версию для второго проекта.

Вы молодцы, я горжусь вами 👍 Знаете, я как программист, всегда мечтал быть микроэлектронщиком, но, к сожалению, в моей области в 90тых было трудно стать даже программистом... Я завидую вам в хорошем смысле. От всей души, желаю вам развития, а мы будем способствовать вашему развитию, покупая ваши устройства. У меня уже одно есть, скоро буду брать новую версию для второго проекта.

Электронщиком тяжело на удалёнке работать, чем программистом. И ещё лично я уперся в некий потолок по зп. Правда мне и лень куда то в силовую электронику лезть и в высокачастотную. Но это конечно не отменяет ваши слова

Какой из дисков sd, какой emmc, купил эсдэху на 64, теперь перенести на emmc не могу(

На линуксе можно работать, если есть норм программы)))

На линуксе можно работать, если есть норм программы)))

На линуксе уже дофига хороших программ. Да, линукс не очень юзер френдли. Но он френдли когда ты можешь сквозь обычные кнопки программ тыкаться ещё и с консолью

админ а зачем удалил моё пожелание в виде нового модельного ряда с другими цпу поддерживающие больше 3 ГБ? В этом есть потребность и это не в первый раз тут поднимается.

я буду периодически напоминать потому что верю в вас, услыште 😁