Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
ну так для этого не нужен эмулятор и виртуалка в принципе. не той дорогой идёте

на любой другой убунтоподобной ос х86 можно проверять настройки, а перезаливать весь образ ради того что изменилось пара конфигов это ну так себе решение.

у меня вопрос по репке, там есть кнопка питания, когда я нажимаю у меня комп в спящий режим уходит. как сделать так что бы он просто выключался

присоединяюсь, я тоже сейчас задумался на эту тему - а как ПРАВИЛЬНО хардварно выключать питание в РЕПКЕ ?

ну поидее можно написать python код, и завести кнопкиу на 40 пин разхьем и сделать выполнение sudo shutdown.

это жесткое отключение питалова. мне нужно что бы система сама выключилась. что то типа sudo shutdown

А, понял, вам надо дефолтный сон переконфигурировать на shutdown.

Если там logind рулит этом всем, то попробуйте через конфиг /etc/systemd/logind.conf раскомментировать и изменить на poweroff значения HandlePowerKey, HandleSuspendKey и HandleHibernateKey.

После изменений сделайте sudo systemctl restart systemd-logind

Вы подали любопытную идею пощупать этот момент.
Но у меня прямо сейчас чисто практическое соображение: что, если оставить штатное питание в покое, а 5 В подать на 2 - 6, а то и 2+4 - 6+14? Только провод взять сечением побольше и разъём(ы) получше. Вообще-то я так делал.

Я попробовал в итоге сделать интереснее: подключил хэт пинами питания к Raspberry Pi, а шлейфом PCIe - к репке, и подал питание и на малинку, и на репку. Когда репка включена, то на хэте на линии 5В присутствует только 4,8 В (репка перетягивает питание от малинки, похоже) и NVMe, вставленный в разъём, сильно греется. Когда репка отключена - то на 5В уже 5,1 В и NVMe не греется (а если потом шлейф PCIe обратно вставить в малинку, то он успешно определяется и работает).
Используемый NVMe - Samsung 970 Pro.

Сегодня сообщаем о ставших доступными для Repka Pi 4 двух дистрибутивов для эмуляции игр всех популярных игровых консолей:

Lakka OS
Batocera Linux

Это игры Nes (Dendy), Sega mega drive, Sony Playstation one, Sega Dreamcast и многие, многие другие типы приставок, от самых культовых, до малоизвестных широкой аудитории.

Скачать их можно по ссылкам выше или в разделе "Другие дистрибутивы" на сайте проекта Repka Pi.

В Batocera по умолчанию уже есть несколько встроенных игр и эмуляторов, очень простых и легковесных 8, 16 битных приставок, при этом в Batocera нужно самостоятельно доустанавливать биосы эмуляторов приставок, кроме 8 битных, а вот в Lakka биосы эмуляторы и биосы эмуляторов приставок уже встроены, но там нет встроенных по умолчанию игр.
В плане первого старта - интерфейс в Lakka менее интуитивен, но Lakka уже настроена для игр, можно вставить флешку с образами, просканировать на наличие на ней игр и сразу играть. Кто этим занимается - знает. Мы хотели так же написать статью с подробным описанием на примерах того, как самостоятельно устанавливать игр в каждом из дистрибутивов, но что то как то не сложилось пока, вот хороший пример инструкции самостоятельной настройки для Lakka. Добавлять в образы игры по своему усмотрению не стали, так как вкусы у всех разные, а образы стали бы слишком большими и не универсальными.

Сейчас команда проекта готовит дистрибутивы для работы с задачами реального времени, они будут доступны уже на следующей неделе.

#Lakka #Batocera

Так сделайте форум Репка ПИ. И там разделы, установка дистрибутивов, установка эмуляторов, игр и т.п.

Сегодня сообщаем о ставших доступными для Repka Pi 4 двух дистрибутивов для эмуляции игр всех популярных игровых консолей:

Lakka OS
Batocera Linux

Это игры Nes (Dendy), Sega mega drive, Sony Playstation one, Sega Dreamcast и многие, многие другие типы приставок, от самых культовых, до малоизвестных широкой аудитории.

Скачать их можно по ссылкам выше или в разделе "Другие дистрибутивы" на сайте проекта Repka Pi.

В Batocera по умолчанию уже есть несколько встроенных игр и эмуляторов, очень простых и легковесных 8, 16 битных приставок, при этом в Batocera нужно самостоятельно доустанавливать биосы эмуляторов приставок, кроме 8 битных, а вот в Lakka биосы эмуляторы и биосы эмуляторов приставок уже встроены, но там нет встроенных по умолчанию игр.
В плане первого старта - интерфейс в Lakka менее интуитивен, но Lakka уже настроена для игр, можно вставить флешку с образами, просканировать на наличие на ней игр и сразу играть. Кто этим занимается - знает. Мы хотели так же написать статью с подробным описанием на примерах того, как самостоятельно устанавливать игр в каждом из дистрибутивов, но что то как то не сложилось пока, вот хороший пример инструкции самостоятельной настройки для Lakka. Добавлять в образы игры по своему усмотрению не стали, так как вкусы у всех разные, а образы стали бы слишком большими и не универсальными.

Сейчас команда проекта готовит дистрибутивы для работы с задачами реального времени, они будут доступны уже на следующей неделе.

#Lakka #Batocera

С играми, это правильный заход. Надо ещё указать какие джойстики подходят для игр на Репке. А для каких драйвера надо скачать, где и как установить.

Так сделайте форум Репка ПИ. И там разделы, установка дистрибутивов, установка эмуляторов, игр и т.п.

Он есть, но нужно там темы соответствующие создать
https://repka-pi.ru/forum/

Вообще, замечание правильное, т.к., как минимум, содержание этого чатика не индексируется поисковиками

Ув. разработчики.

Как отключить автоматическое снижение частоты процессора? Например, настроено 1,2ГГц, вот и пусть проц на этой частоте молотит. Без снижения до 700МГц при простоях.

Поскольку вы являетесь зарегистрированным пользователем - форуму требуется Имя пользователя (username) для корректной работы.
Придумайте username которое будет использоваться при создании контента на форуме и обеспечении работоспособности страницы профиля пользователя

Ребт, а шилд от RPi4 (HAT POE+) подойдет к 4-й репке ?

Ув. разработчики.

Как отключить автоматическое снижение частоты процессора? Например, настроено 1,2ГГц, вот и пусть проц на этой частоте молотит. Без снижения до 700МГц при простоях.

Покрутить scaling_min_freq пробовали? scaling_governor ставите в performance и ставите scaling_min_freq в 1200000 (загляните в cpuinfo_max_freq, чтобы не накрутить лишнего).