Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
А том то и прикол, что:
Код:
~$ aplay -l
aplay: device_list:274: не найдено ни одной звуковой карты...

ОДНАКО:
Код:
cat /proc/asound/cards
 0 [ac200audio     ]: simple-card - ac200-audio
                      ac200-audio
 1 [sun9ihdmi      ]: sun9i-hdmi - sun9i-hdmi
                      sun9i-hdmi

слушай. а у тебя точно пользователь в группе аudio прописан?
Код:
sudo usermod -aG audio $USER
и еще тебе alsa принципиальна?

Но мне кажется репка для работы с аудио вообще не подойдёт, ведь никто в ней не заморачивался с аудио-смд, с минимизацией шумов и прочим, тип или я что-то может не так понимаю

А есть ли там порт I2S? именно S? Если такой есть, то и не надо особо заморачиваться со всеми этими минимилизациями шумов и прочим, протокол и порт поддерживают цифровой звук прекрасно, для супер профи не пойдет, но класс D будет точно

7,8 и 9 вариант распиновки такой интерфейс имеют

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Но мне кажется репка для работы с аудио вообще не подойдёт, ведь никто в ней не заморачивался с аудио-смд, с минимизацией шумов и прочим, тип или я что-то может не так понимаю

Шум в ней только из-за цепей питания

есть аудио-компоненты нивилирующие создающийся электрический шум)

но их используют только в аудио-аппаратуре, а репка не для этого делалась)

Это хорошо слышно в наушниках даже на технике за 30к зелени))

Ниже -70 дБ вы всеравно не услышите с расстояния один метр от акустической системы

Подскажите, а то, что образ Batocera для 4-й репки "не поддерживает wifi" - это вот прямо вообще никаких путей нет, чтобы его завести? Может есть какой-то танец с бубном для этого?

Здравствуйте! Похоже что в Repka OS отсутствует драйвер для RTL8111H.

Добрый день, спасибо за ваше обращение!
Сегодня выпустили версию v1.0.11_d05.03.25 (история изменений), в которой расширили поддержку устройств PCIe, USB и SATA! Данную версию можно скачать - по ссылке или с официального сайта в разделе "РепкаОС для Repka Pi 4". Также доступен вариант обновления текущей версии Repka OS с помощью repka-config (инструкция).

Подскажите, а то, что образ Batocera для 4-й репки "не поддерживает wifi" - это вот прямо вообще никаких путей нет, чтобы его завести? Может есть какой-то танец с бубном для этого?

Добрый день, Алексей. Ваш вопрос принят.

Добрый день, спасибо за ваше обращение!
Сегодня выпустили версию v1.0.11_d05.03.25 (история изменений), в которой расширили поддержку устройств PCIe, USB и SATA! Данную версию можно скачать - по ссылке или с официального сайта в разделе "РепкаОС для Repka Pi 4". Также доступен вариант обновления текущей версии Repka OS с помощью repka-config (инструкция).

После того , как на Ethernet модуле Waveshare с чипом RTL 8111H поднимается линк, на репке отваливаются все USB порты