Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Вопрос от немного дилетанта. Может по умолчанию она не грузится с usb-flash, а грузиться с sd-card пытается? Плюс на флешке прошивка или установленная операционная система?

Вопрос от немного дилетанта. Может по умолчанию она не грузится с usb-flash, а грузиться с sd-card пытается? Плюс на флешке прошивка или установленная операционная система?

Я по инструкции загрузил на флешку стандартную ОС для 1.4 репы.

По инструкции запись системы из образа на SD карту.

С помощью специального ПО (не копирование файла образа).

Добрый день, купил репу 1.4.
Подключил к ней флешку с прошивкой и клаву, мышь, монитор.
Все это дело подключил к питанию и на экране по итогу ничего нет.

Добрый день, Михаил. Репка запускается только с SD карты. С USB флешки не запускается,
Как прошить карту можно прочитать в инструкции
Список рекомендуемых моделей SD карт Вы можете найти в статье Рекомендации по выбору SD карт для записи ОС

Есть вопрос у Репки 3 есть вариант 3 распиновки.

Там кроме UART0 (8,10) ttyS0 появляется UART2 (31,33) ttyS2

А где ttyS1? Это S-UART (16,18).

Мне в проекте нужно несколько последовательных портов. Если можно это делать без подключения USB расширений, то это было бы лучше всего.

И в документации пишется что вариант 3 был до версии 1.0.6 и 1.0.7. Дальше вариант 3 больше не планируется поддерживать?

Добрый день. Большое спасибо за быстрый ответ. Когда придет партия устройств, ждем от Вас информации по работе HDMI.

Мда, нам приехали репки без eMMC-модулей, в итоге проверка откладывается на ещё как минимум несколько дней

Добрый день. Повторятся ли у Вас такая ошибка в настоящее время? Можете ли Вы уточнить подробности, при каких условиях у Вас возникла эта ошибка и какие действия Вы предприняли для ее устранения? Мы в свою очередь произведем проверку работоспособности HDMI и если обнаружим ошибку незамедлительно ее устраним.

Проверил детально на двух новых репках. Кажется, проблема оказалась куда проще, а именно в том, что оба девайса (HDMI и аналог) называются "встроенное аудио", да и ещё видны в интерфейсе pulseaudio как аналоговые устройства (т.е. с режимами "аналоговый вход/аналоговый выход/аналоговый вход + выход"). В итоге поначалу кажется, что это просто два инстанса одного устройства (у некоторых звуковух, например, L/R, RL/RR, SUB/FRONT представляются тремя отдельными стерео-инстансами). В итоге я просто выбрал второе как дефолтное, и у меня звук пошёл на HDMI.
Как минимум на стационарных компах я такого не замечал, там устройства, по идее, называются по-разному, и понятно, какое какое.