Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Отключите загрузку гуя и работайте в консоли; или смените гнома на что-то другое в RepkaOS и будет вам снижение нагрузки.

У меня сейчас 32 битная линукс версия операционки стоит для репки пи 1.4 с официального сайта. Нужна Линукс 64 битная версия которая будет так же с графическим интерфейсом, но при этом не сильно нагружать репу.

У меня сейчас 32 битная линукс версия операционки стоит для репки пи 1.4 с официального сайта. Нужна Линукс 64 битная версия которая будет так же с графическим интерфейсом, но при этом не сильно нагружать репу.

Она же вроде как 64 бит

Так гуики накатываются на любой почти дистрибутив, если не на любой)

С командами и как вайфай подключить тоже)))

Может он при подключении Репки не ставит 5в 5а а ставит по умолчанию например 5в 2а ? Вы уверены что он при подключении к Репки выдает 5а? А ещё пульсации смотрели при этом?

Ну вообще если там нормальный PD, то он должен уметь договариваться (если только контроллер на репке не просит, условно, 3 А максимум).
Вообще на этом диске написано 3,3 В 2,9 А, т.е. преобразователь должен получать не менее 5 В 2 А, и если репка лимитирует питание на 3 А и сама же ампер сжирает - то тут могут быть проблемы, да.
Пульсации/ток не смотрел, у меня power doctor есть только на USB A, а не C, увы.

Есть ли у вас другие шилды, которые можно подключить через PCI? Ваш диск в пике потребляет на 0,3 А больше, чем наш, но я не думаю, что это может быть причиной проблемы.

Переподключали ли сам шилд, шлейф и контакты питания? Установлена ли актуальная версия прошивки Repka OS? Попробуйте перепрошить прошивку.

Попробуйте использовать более мощный оригинальный блок питания от телефона (они отличаются по качеству), если у вас есть такой.

Если вам не удастся устранить проблему самостоятельно, мы всегда готовы помочь. Отправьте Репку (если будет возможность, то лучше с шилдом и диском) нам для диагностики нашими сервисными инженерами. Это позволит нам произвести полную диагностику и предложить вам решение данной проблемы.

Других шилдов нет, переподключать естественно переподключал, много раз (это было первое, на что я грешил), даже пробовал запитывать от Raspberry Pi (т.е. питающие контакты подключал к малинке, шлейф - к репке и соединял их земли).
Repka OS стояла самая последняя на момент проверки, там вроде новых не выходило.
Более мощных блоков нет, на 5 А - только такой (они вообще достаточно редкие, в основном все ограничиваются 5 В 3 А).
Насчёт отправить репку - это малореально (она у нас используется сейчас и для других задач), тем более, что у вас, как я понимаю, получилось повторить эту проблему и на своём экземпляре, и тоже с самсунговским NVMe.

Других шилдов нет, переподключать естественно переподключал, много раз (это было первое, на что я грешил), даже пробовал запитывать от Raspberry Pi (т.е. питающие контакты подключал к малинке, шлейф - к репке и соединял их земли).
Repka OS стояла самая последняя на момент проверки, там вроде новых не выходило.
Более мощных блоков нет, на 5 А - только такой (они вообще достаточно редкие, в основном все ограничиваются 5 В 3 А).
Насчёт отправить репку - это малореально (она у нас используется сейчас и для других задач), тем более, что у вас, как я понимаю, получилось повторить эту проблему и на своём экземпляре, и тоже с самсунговским NVMe.

Да, всё верно, воспроизвести удалось, но только на блоке питании, который не соответствовал заявленной мощности.

Даже синхронный выпрямитель не может без охлаждения работать при таком токе

По документации производителя обсуждаемый 970PRO кушает до 5Вт.

Да, кстати, он может в пике жрать ещё меньше, вот это 3.3/2.9 - это "rated for", т.е. означает, что он не сожжёт что-то, если через него будет такой ток - который обычно берётся чуть выше, чем максимальный теоретический пиковый; сколько он жрёт в реале в максимуме - может быть сильно меньше (вон у нас эльбрусы, емнип, тоже под 125 Вт TDP, но раскачать их получилось даже на синте что-то до 85-90 Вт максимум вроде, правда, точно я не помню, это много лет назад мы тестировали)

Да, всё верно, воспроизвести удалось, но только на блоке питании, который не соответствовал заявленной мощности.

Так, а с более мощным всё заработало? А что за блок питания был? Он PD (т.е. ограничивает выходной ток, как договорился с ним потребитель) или даёт в потребителя сколько тот захочет? Есть возможность померить ток? Интересно знать, сколько они вместе потребляют (репка + NVMe)