Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Я импользовал I2C и 2 ноги GPIO. эти ноги штатно выходят на контактные площатки платы экрана через разъем GPIO

общение точскрина с распберри происходит по SPI.

так как система развертывалась из фирменного образа Waveshare, то я вообще ничего не делал для настройки тача. Все работает сразу же.

Народ, подскажите блокировщик рекламы для оперы мини, помимо ublock origin. На репкином огнелисе ublock origin рекламу давит отлично. Но для оперы нет версии под андройд

Adguard и им подобные давят только низкооплачиваемую рекламу

Судя по вики https://www.waveshare.com/wiki/7inch_HDMI_LCD экран работает на обычной версии распиан. Также работает на убунте. Смотрите пинаут (на репке несколько версий, выбирайте подходящий) и пробуйте подключать и настраивать.

Судя по вики https://www.waveshare.com/wiki/7inch_HDMI_LCD экран работает на обычной версии распиан. Также работает на убунте. Смотрите пинаут (на репке несколько версий, выбирайте подходящий) и пробуйте подключать и настраивать.

Все верно, надо смотреть по пинам подходит или нет, и установить ПО

так как система развертывалась из фирменного образа Waveshare, то я вообще ничего не делал для настройки тача. Все работает сразу же.

Она будет работать и на другом образе, для репки надо dtb подкидывать для этого экрана. Вчера видео попалось на Ютубе как человек на Оранж пи лайт spi экран на гребёнку подкидывал

есть reboot -f — но им никто не пользуется без особой нужды.

если у вас по какой-то причине reboot делает грязную перезагрузку, проверьте, возможно какие-то умники сделали алиас reboot = reboot -f

если у вас по какой-то причине reboot делает грязную перезагрузку, проверьте, возможно какие-то умники сделали алиас reboot = reboot -f

Нет
myhome@myhome:~ $ alias -p
alias egrep='egrep --color=auto'
alias fgrep='fgrep --color=auto'
alias grep='grep --color=auto'
alias ls='ls --color=auto'
myhome@myhome:~ $ sudo alias -p
sudo: alias: command not found
myhome@myhome:~ $ sudo su
root@myhome:/home/myhome# alias -p
root@myhome:/home/myhome# exit
exit
myhome@myhome:~ $

Нет
myhome@myhome:~ $ alias -p
alias egrep='egrep --color=auto'
alias fgrep='fgrep --color=auto'
alias grep='grep --color=auto'
alias ls='ls --color=auto'
myhome@myhome:~ $ sudo alias -p
sudo: alias: command not found
myhome@myhome:~ $ sudo su
root@myhome:/home/myhome# alias -p
root@myhome:/home/myhome# exit
exit
myhome@myhome:~ $

Ну тогда и не бойтесь ничего :)

Приветствую вас. Перешёл с Репки 3 на Репку 4 и застрял с GPIO. Использую вариант распиновка #4, т.к. подключено 3 i2c устройства. Всё работает хорошо, но мне нужно узнать замыкается ли один из пинов (без резистора). На этом моменте я обнаружил, что RepkaPi.GPIO 4ю версию Репки не поддерживает. Пытался использовать libgpiod, но не получается получить доступ к пинам. Пробовал sysfs, там тоже свои проблемы. Друзья, подскажите простой путь, чтобы получить состояние пина, замкнут он или нет?

Дополнено:
Нашёл в чате wiring-repka-fork_pi4, но пугает что он на С, а я дружу только с питоном. Может есть методы проще?

Дополнено 2:
Буду пробовать SYSFS на портах без подтяжки (Z). Нужно только найти резистор.

Она будет работать и на другом образе, для репки надо dtb подкидывать для этого экрана. Вчера видео попалось на Ютубе как человек на Оранж пи лайт spi экран на гребёнку подкидывал

Здравствуйте.
Пока все плохо. DTB пытаюсь подкидывать.