Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Прикладываю файлик, в файле по оператору SWITCH выбор, для какой системы будем использовать. и у меня работает и для Рапберри, и для Репки. Нужно только перед компиляцией задать перемнную CompileForOS 0 или 3.

при компиляции с библиотекой GPIOD обязательно указывать ключ -lgpiod

я тогда подготовлю в текстовом файле тексты и приложу картинки. И чтобы выложили те ребята, кто умеет это делать. дайте мне пару дней, я все оформлю, скажите, кому отправить. и возможно, спецы попросят откорректрирровать каке-то вещи

Здравствуйте. Возможно, вам поможет логирование из последовательного порта.
Необходимо подключить любой преобразователь USB-USART (3,3вольта сигналы) крест-накрест RX-TX.
Тогда вы сможете посмотреть сообщения Uboot.
dmesg их не показывает.
файлик примера загрузки прилагаю.
скорость порта - 115200.

Работаю через CoolTerm. Вот такой вывод получаю. При включении репки идут символы евро

При отключении восклицательный знак

Кто то через неё работал? Знаете как подробнее вывод получить? Или как интерпритировать эти символы?

Вам не нужен двоичный или шетнадцатеричный логгер

Либо гипертерминал, если винда старая

Но а по вашим символам что-то непонятное. Не может такое идти с репки

Проверьте, земли зацеплены междк репкой и преобразователем интерфейса?

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

я тогда подготовлю в текстовом файле тексты и приложу картинки. И чтобы выложили те ребята, кто умеет это делать. дайте мне пару дней, я все оформлю, скажите, кому отправить. и возможно, спецы попросят откорректрирровать каке-то вещи

Будет супер, если Вы Ваш опыт опишите в заметке в РепкаБлоге
https://repka-pi.ru/blog

и тут ссылкой на статью поделитесь, а коллеги посмотрят и дадут рекомендации непосредственно по статье тут в группе или в комментариях к статье, там есть такой функционал. Это наверняка будет многим полезно и будет ещё хорошо индексироваться для поиска.

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Электротехника-наука о контактах. Мне не нравится соединение со стороны свистка. И убрать перемычку. Чтобы проверить прохождение сигнала, отключите провода, а перемычку замкните на rx-tx. Далее в терминалке нажимайте кнопки на клавиатуре, и вы должны увидеть эхо.

Сейчас мне кажется, перемычка лишняя. Ее там не должно быть по питанию

Добрый день! Таки какую библиотеку принято использовать на репках для работы с GPIO-хами? НЕкоторые ссылки и гайдлаынй из прошлого оказались битыми. У меня - Repka PI3, немного старая модель.

Сейчас мне кажется, перемычка лишняя. Ее там не должно быть по питанию

Этот момент стоит обсудить. Если при выключенной Репке убрать перемычку и отключить адаптер от компьютера, Репка - сможет запуститься?
У меня - нет. Но если на адаптер подать питание, любым способом, то запустится.

Добрый день! Таки какую библиотеку принято использовать на репках для работы с GPIO-хами? НЕкоторые ссылки и гайдлаынй из прошлого оказались битыми. У меня - Repka PI3, немного старая модель.

gpiod или wiringpi, но только wiringpi, адаптированный к железу.
В предыдущем проекте wiring я не осилил, ушел на gpiod.
В текущем требования к аппаратной части еще не определены, так что будет это на основе репки/малины или понадобится что-то мощнее, пока неясно.