Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Сейчас пытаюсь балена этчер поставить, чтобы записать исо на внутреннюю память, но там нет арм версии. На форуме куча веток, пытаюсь найти как люди выходили из ситуации

естественно нужен специально подготовленный образ их список есть на сайте

ну а в них почему то нет установщика) я все попробовал уже

я уже писал что нет ни какого установщика, на таких устройствах просто копируется корневая fs

копируется что то неправильно. поэтому установщик бы решил проблему

раз запускается процесс, значит он подхватывает те файлы которые скопированы, т.к сд карта и флэшка уже отключены. а чего ему дальше не нравится - не понятно

ну да когда осознаешь, что нужен Специально подготовленный образ, который копируется в нужный раздел , может что-то и выйдет , mmcblk1 ≠ mmcblk1p1

p1 это какой то придаток k1. я копирую именно k0 на k1, смотрел командой lsblk

ну да когда осознаешь, что нужен Специально подготовленный образ, который копируется в нужный раздел , может что-то и выйдет , mmcblk1 ≠ mmcblk1p1

mmcblk1 - блочное устройство, mmcblk1p1 - раздел на этом блочном устройстве, что в твоём понимании k0 и k1 , я не знаю .. так же не знаю, что ты пытаешся туда записать ..

в моем понимании это диск 0 и диск 1, я копирую 1к1 диск 0 в диск 1

то что на скрине показал:
запустился с сд карты с дебианом, эту же сд карту активную копирую на внутреннюю память еммсд в репке. дальше выключаю устройство, вынимаю сд, идет загрузка с внутренней памяти и появляется ошибка. он память видит, считывает из неё файлы но что ему не нравится - не знаю и не разберусь

а загрузчик ожидает что корневая fs находится на mmcblk1p1 , вот и думай что и куда ты копируешь ..

сейчас я пытаюсь поставить балена этчер чтобы выбрать образ, выбрать целевой накопитель и установить туда систему через балену

ну да можно и эмпирически, потыкать всё что нагуглилось, в место того что бы разобраться, что же ты таки делаешь, тоже метод ...

Если инструкции нет - я не разберусь)

Инструкции есть, так же как и разные дистрибутивы, подготовленные, для разных версий репки, в том числе и debian для 4й репки, если уж тебя не устраивает repka-os, которая практически ни чем от дебиана не отличается, всё это на официальном сайте .. даже гуглить не надо .

Инструкции есть, так же как и разные дистрибутивы, подготовленные, для разных версий репки, в том числе и debian для 4й репки, если уж тебя не устраивает repka-os, которая практически ни чем от дебиана не отличается, всё это на официальном сайте .. даже гуглить не надо .

у меня всё настроено под дебиан на intel nuc. хочу безболезненно на репку перенести, тогда её можно будет использовать