Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Первое. Ядро дефолтное или уже repka4?
Второе. Новое ядро с патчами для репки4 в Сизифе и сборка для p11 ожидает подтверждения. Соответственно, при пересборке образа будут в образе.
Вот с ними надо будет тестировать по-настоящему.

Пробовал на 5.15.106-rbs-def-alt0.1 и 6.1.132-un-def-alt1 (которое сейчас стоит). Результат такой же. Пробовал установить из сизифа 6.1.11-repka-alt2 (Оно как раз для 3-й), но на p10 оно не загружается.

В /boot/extlinux/extlinux.conf прописана загрузка dtb и оверлеев так:
fdt ../repka-pi.dtb
fdtoverlays /boot/overlays/1200GHz.dtbo /boot/overlays/profile-ver1.3.dtbo

Ну Альт и стабильность слава антонимы. Как бы не хотел перейти на отечественную ОС , но иметь не стабильное устройство для меня слишком большая роскошь .

Недостаточно взаимодействует с отечественными дистроделами, отсюда и такая работа на ней. Портировать Бубунту под названием Репка ОС, не респект) Портировать и поддерживать тот же Альт, не силами энтузиастов, а нормально - вот респект

Пробовал на 5.15.106-rbs-def-alt0.1 и 6.1.132-un-def-alt1 (которое сейчас стоит). Результат такой же. Пробовал установить из сизифа 6.1.11-repka-alt2 (Оно как раз для 3-й), но на p10 оно не загружается.

Попробуйте из этого таска для p10:
https://git.altlinux.org/tasks/384241/

Как быстро) Благодарю, а я как раз решил попробовать собрать ядро сам с гита альта для репки (ни когда этого не делал). Там ведь перед сборкой в конфиг надо только добавить CONFIG_EFI_STUB=n ?

Сборка идёт, сначала хочу попробовать на том что получится, если репка не взорвётся то с таска установлю)

Как быстро) Благодарю, а я как раз решил попробовать собрать ядро сам с гита альта для репки (ни когда этого не делал). Там ведь перед сборкой в конфиг надо только добавить CONFIG_EFI_STUB=n ?

- config-aarch64: Enable CONFIG_EFI_STUB=y
- config-aarch64: Enable CONFIG_EFI=y

Ну всё равно не с теми параметрами, зато научился. Доки почитал))
Поставил щас из таска, есть прогресс:
hardware limits: 288 MHz - 1.20 GHz

Может оверлей попробовать применить на 1.4ГГц который в repka-os?

Всем привет, у меня есть repka pi 3 версии 1.4, возможно ли,если замкнуть положительные пины 11 и 12 может ли репка понять, что у меня замкнуты 11 и 12 пин между собой