Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Здравствуйте. Есть "круглый" 4х дюймовый дисплей, вот такой (подключается по hdmi), подскажите, репка сможет с ним работать на линуксе? Есть в наличии Khadas VIM1S, OrangePi 3LTS и ни один из них не может ничего вывести на дисплей. При подключении к маку/винде дисплей отлично распознается системой.
Возможно, дело в драйверах или еще чем-то, в чем опыта и знаний не хватает, но, если репка и ее форки ОС умеют в такие дисплеи, то было бы великолепно

Ну, я за тебя прогуглил))

Если в кратце, ты не сможешь подключить mipi дислпей к репке или расбери)

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

суть не в том, что подключается, суть в том, чем и как обрабатывается)

Приветствую, прошел недавно обучение по теме ИИ, у меня остались полезные материалы (видео, конспекты, инструменты). Могу скинуть просто так может кому-то зайдёт. Если интересно дайте знать, отправлю

Приветствую, прошел недавно обучение по теме ИИ, у меня остались полезные материалы (видео, конспекты, инструменты). Могу скинуть просто так может кому-то зайдёт. Если интересно дайте знать, отправлю

Можете выкладывать прямо сюда, нынче тема актуальная и будет многим интересно, особенно учитывая, что в дальнейшем для Repka Pi 5 это будет весьма актуально.

На этой неделе доделываем, затем тестируем и затем выводим в прод, значит примерно середина следующей недели, если работы пойдут без сюрпризов и "вклинивания" других срочных задач. Для Диет пай и для Кали уже сделали, для Дебиана ещё в работе, но тестировать и выводить в прод будем всё сразу.

Мы на канале по готовности про это напишем, так как фича многим нужная для работы с другими сторонники дистрибутивами на Репке 4, и вместе с этим как раз заодно утилиту repka-config и все её компоненты в открытом доступе разместим и статью сразу так же пишем, как в свои дистрибутивы добавлять утилиту переноса на EMMC, а так же и сама утилиту доработали, чтобы можно было переносить на EMMC меньшего размера, чем SD карта, когда реальный объём данных на SD карте позволяет это сделать.

Добрый день. По срокам на этой неделе - все ещё актуально? Подскажите, пожалуйста

Добрый день. По срокам на этой неделе - все ещё актуально? Подскажите, пожалуйста

Добрый день, мы обновили версии дистрибутивов Debian Minimal и Debian Desktop, а также Diet Pi! В этом обновлении стала доступна утилита nand-sata-install, с помощью которой вы можете склонировать свой образ ОС с SD-карты на eMMC.

Дистрибутивы доступны по ссылкам:
Debian Minimal - ссылка. (История версий)
Debian Desktop - ссылка. (История версий)
Diet Pi - ссылка. (История версий)

Также хочется упомянуть, что мы сделали публичный репозиторий с утилитой nand-sata-install на GitFlic - ссылка. Каждый из вас может внести вклад в развитие данной утилиты!
В ближайшее время ожидается такой же выпуск версии с Kali Linux!

Можете выкладывать прямо сюда, нынче тема актуальная и будет многим интересно, особенно учитывая, что в дальнейшем для Repka Pi 5 это будет весьма актуально.

Learn how to develop embedded
AI applications using TinyML

Atul Krishna Gupta
Dr. Siva Prasad Nandyala

First published: 2023
Published by BPB Online
WeWork
119 Marylebone Road
London NW1 5PU
UK | UAE | INDIA | SINGAPORE
ISBN 978-93-55518-057
www.bpbonline.com

вот интересная книга на эту тему

Здравствуйте. У меня пропал интернет на Repkapi 3. Кабель подключен но нет даже индикации. В чем причина может быть?

в чём угодно, от побитого кабеля до сгоревшего чипа и шаловливых ручеек ..

Было всё норм. Неделю стояла выключена. Включил такая беда. Кабель целый.

ну информации явно мало для диагностики проблемы ..

Так вот и печально что ни чего не делал и вот

Добрый день, мы обновили версии дистрибутивов Debian Minimal и Debian Desktop, а также Diet Pi! В этом обновлении стала доступна утилита nand-sata-install, с помощью которой вы можете склонировать свой образ ОС с SD-карты на eMMC.

Дистрибутивы доступны по ссылкам:
Debian Minimal - ссылка. (История версий)
Debian Desktop - ссылка. (История версий)
Diet Pi - ссылка. (История версий)

Также хочется упомянуть, что мы сделали публичный репозиторий с утилитой nand-sata-install на GitFlic - ссылка. Каждый из вас может внести вклад в развитие данной утилиты!
В ближайшее время ожидается такой же выпуск версии с Kali Linux!

Огонь, протестировал переносом - всё заработало. Большое спасибо. Сегодня ещё перенесу всё на новый дистрибутив, проверю работу. Если всё ок, буду топить к закупке большой партии