Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
кстати, новости, по моему маленькому проектику по "оконсоливанию" репки. Network Jitter так и не победил. Пока исключил из списка подозреваемых Wifi, т.к. через RJ-45 все тоже самое и с теме-же цифрами

держится в районе 50-60% на битрейте 50Мбит при получении fhd/60 кадров картинки (в итоге прорисовывается дай бог 24-26)
при снижении битрейта появляются заикания в звуке

При предаче изображния fhd/30 кадров, jitter падает до 8% +-

и это при аппаратном декодере (причем не важно 256 или 254)

и пока-что мне определенно не ясно, в чем проблема.... Думаю переналить третью малинку свою на выходных на тот-же debian 12 с тем же набором пакетов. И сравнить как она будет себя вести, чтобы исключить влияние сетевого оборудования и серверного на пк (хотя чую там проблем как -раз не будет)

Ещё возникает проблема если питание пропало, репка начала выключаться и питание появилось, а репка не будет включаться.... Пока идея ещё поставить сверху контроллер который будет за всем следить

Как будто проще тогда не ионистор, а малогабаритный аккумулятор

День добрый!
А кто-то запускал на PI 3 (плата 1.6) wi-fi на AltLinux? Добавление трех симлинков не помогло.

Там как раз рекомендации по связанные с симлинками. Пробовал, не покатило.
Интерфейс wlan0 в системе по-прежнему отсутствует

А у кого-то в принципе получалась такая рабочая комбинация (PI3, Alt, Wifi)?

А у кого-то в принципе получалась такая рабочая комбинация (PI3, Alt, Wifi)?

Плата версии 1.5, в целом указанная связка по инструкции заводилась. Единственный нюанс, конкретно на моей плате видимо что-то с согласованием антенны, очень слабый прием, в любом дистрибутиве. Но WiFi для моих целей не нужен, соответственно к производителю не обращался.

Плата версии 1.5, в целом указанная связка по инструкции заводилась. Единственный нюанс, конкретно на моей плате видимо что-то с согласованием антенны, очень слабый прием, в любом дистрибутиве. Но WiFi для моих целей не нужен, соответственно к производителю не обращался.

Ок, спасибо за информацию!

Рады сообщить, что в течении апреля, мая и начала июня три раза снижались цены на Repka Pi 4 и в сумме за это время стоимость данной модели снизилась почти на 20%

Ранее мы не сообщали на канале о данных событиях, но после третьего снижения цен решили, что это есть смысл осветить дополнительно.

Причинами стало:
1️⃣ увеличение с начала текущего года объёмов продаж Repka Pi и, как следствие, увеличение ежемесячного производства, что позволило снизить реальную себестоимость изделий;
2️⃣ укрепление курса рубля и связанное с этим снижение закупочной стоимости комплектующих;
3️⃣ внедрение на производстве дополнительных стандартов контроля качества, позволивших за прошедший период снизить количество брака и рекламаций пользователей до 0%, что так же позволило снизить производственные затраты.

Так же по случаю сообщаем, что модельный ряд Repka Pi 4 Optimal расширен модификациями устройства с распаянными на плате чипами eMMC различного объема. Для пользователей такие модели обходятся дешевле, чем модели со съёмными модулями eMMC модулей, и кроме того делают Репку более надежной в условиях повышенной вибрационной нагрузки.

Приводим перечень основных доступных для приобретения модификаций Repka Pi 4 с ценами, установленными с 1 июня в интернет магазине Repka Pi и с указанием цен, которые были ещё два месяца назад до начала снижения цен:

➖Repka Pi 4 Optimal PCIe, 2.0 Ghz, 2 Gb ОЗУ (v1.1 + S/N) 9 100 рублей 7 450 рублей
➖Repka Pi 4 Optimal PCIe, eMMC 8 Gb 2.0 Ghz. 2 Gb ОЗУ (v1.1+ S/N) 9 300 рублей 7 700 рублей
➖Repka Pi 4 Optimal PCIe, eMMC 16 Gb 2.0 Ghz. 2 Gb ОЗУ (v1.1+ S/N) 9 500 рублей 7 800 рублей
➖Repka Pi 4 Optimal PCIe, eMMC 32 Gb 2.0 Ghz. 2 Gb ОЗУ (v1.1+ S/N) 9 900 рублей 8 100 рублей
➖Repka Pi 4 Optimal PCIe, eMMC 64 Gb 2.0 Ghz. 2 Gb ОЗУ (v1.1+ S/N) 10 500 рублей 8 400 рублей
➖Repka Pi 4 Optimal PCIe 2.0 Ghz/ 2 Gb ОЗУ в корпусе с модулем eMMC 32 Gb. (v1.1 + S/N) 12 500 рублей 10 200 рублей
➖Repka Pi 4 Optimal PCIe 2.0 Ghz/ 2 Gb ОЗУ в корпусе с модулем eMMC 64 Gb. (v1.1 + S/N) 13 100 рублей 10 650 рублей

Для юридических лиц для покупки партиями доступны оптовые цены при заказе по счету, предоставляются дополнительно по запросу.

Надеемся, что наши усилия вносят свой вклад, чтобы сделать Российские устройства для реальных проектов не просто приятной диковинкой, а доступным и привлекательным вариантом выбора платформы для разработки проектов.
Пока ещё не просто в полной мере конкурировать с китайскими производителями по стоимости готовых изделий, особенно учитывая, что их правительство проводит активное субсидирование таких разработок и производств. Однако уже сейчас а) цены на Репку конкурентны и доступны, а вместе с б) высоким качеством, в) технической поддержкой и г) гарантиями, д) расширяющейся русскоязычной документацией, е) возможностью приобретения напрямую у Российского производителя по счёту в рублях, ж) отсутствием ограничений, з) оперативностью поставок и и) возможностью кастомизации под потребности заказчика и к) наличием Репки в реестре Российской продукции - в совокупности делают для многих SBC Repka Pi оптимальным выбором для использования в многих проектах и продуктах.

штука конечно замечательная... но мне надо что бы проц был пошустрее и оператиивы побольше 6, а лучше 8 ГБ. Что бы брать эту Репку с собой вместо ноута.

штука конечно замечательная... но мне надо что бы проц был пошустрее и оператиивы побольше 6, а лучше 8 ГБ. Что бы брать эту Репку с собой вместо ноута.

ПК это ПК, ноут это ноут, одноплатник это одноплатник, для решения многих задач Repka, хватает уже и на сегодняшний день. P.S а размеру формат визитки (войдёт в любой нагрудный карман) позавидуют многие ноутбуки.

ПК это ПК, ноут это ноут, одноплатник это одноплатник, для решения многих задач Repka, хватает уже и на сегодняшний день. P.S а размеру формат визитки (войдёт в любой нагрудный карман) позавидуют многие ноутбуки.

только нужен складной экран еще и такая-же клавиатура 😆