Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
(файл из Telegram export не включен в файл экспорта: Allwinner_H6_V200_Datasheet_V1.1.pdf)

ниже держите ДОК файл и архив проекта. возможно вам поможет разобраться

Спасибо, но у вас убунта и в мейке указана libgpiod, которая у меня на альте отсутствует в репозиториях.
Единственное, не понял как у вас на расбери оно работает, так как там указано, что строка с libgpiod закомментирована?

Спасибо, но у вас убунта и в мейке указана libgpiod, которая у меня на альте отсутствует в репозиториях.
Единственное, не понял как у вас на расбери оно работает, так как там указано, что строка с libgpiod закомментирована?

https://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p10/branch/files/aarch64/RPMS/libgpiod-devel-1.6.4-alt1.aarch64.rpmhttps://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p10/branch/files/aarch64/RPMS/libgpiod-devel-1.6.4-alt1.aarch64.rpm

Код:
[root@repka-pi-host-1 ~]# apt-get install ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p10/branch/files/aarch64/RPMS/libgpiod-devel-1.6.4-alt1.aarch64.rpm
Get:1 ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p10/branch/files/aarch64/RPMS/libgpiod-devel-1.6.4-alt1.aarch64.rpm [18.2kB]
Fetched 18.2kB in 0s (93.9kB/s)
Reading Package Lists... Done
Building Dependency Tree... Done
Selecting libgpiod-devel for 'libgpiod-devel-1.6.4-alt1.aarch64.rpm'
libgpiod-devel is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 removed and 0 not upgraded.

Ну так пишет, что уже установлен .. последней версии ..

Код:
[root@repka-pi-host-1 ~]# gpioset -t0 -c 0 7=1
[root@repka-pi-host-1 ~]# gpioget -c 0 7
"7"=active
[root@repka-pi-host-1 ~]# gpioset -t0 -c 0 7=0
[root@repka-pi-host-1 ~]# gpioget -c 0 7
"7"=inactive
Но по факту подключенный к PA7 светодиод не мигает.

На расте код заработал, но подключенный светодиод никак не реагирует

Тут похоже не в репке дело, а в работе библиотеки на AltLinux. Хз даже куда копать...

Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Исследую вопрос использования в своих задачах. Если вам не сложно, помогите найти ответы на следующие вопросы:

1) Есть где-то готовые корпуса пассивного охлаждения pi4? они ещё совместимы с корпусами малины?

2) Никак не пойму как запустить repka os виртуально. Пересобрал img в vdi, но что-то дальне тоже не пошло. Инструкций в гугле нет. Куда смотреть? это возможно?

3) Видел тут решения с питанием на аккумуляторе (для версии pi3). *Прикладываю фото из этой же беседы*
Есть у кого-то опыт вот такого использования репы? Поделитесь пожалуйста.

4) Дальность штатного wifi/bluetooth модуля (pi4). Мне нужно передавать брусок информации размером 1-2кб редко, но максимально быстро на максимально возможное расстояние. Сколько метров получится? (соединение устанавливать не надо. шифровать тоже)

Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Исследую вопрос использования в своих задачах. Если вам не сложно, помогите найти ответы на следующие вопросы:

1) Есть где-то готовые корпуса пассивного охлаждения pi4? они ещё совместимы с корпусами малины?

2) Никак не пойму как запустить repka os виртуально. Пересобрал img в vdi, но что-то дальне тоже не пошло. Инструкций в гугле нет. Куда смотреть? это возможно?

3) Видел тут решения с питанием на аккумуляторе (для версии pi3). *Прикладываю фото из этой же беседы*
Есть у кого-то опыт вот такого использования репы? Поделитесь пожалуйста.

4) Дальность штатного wifi/bluetooth модуля (pi4). Мне нужно передавать брусок информации размером 1-2кб редко, но максимально быстро на максимально возможное расстояние. Сколько метров получится? (соединение устанавливать не надо. шифровать тоже)

С корпусами малины не известно

Здравствуйте!

Я так думаю, блог/форум перешли на единую форму авторизации без паролей.
Однако при попытке входа по email или по телефону не удается войти, потому что потом спрашивает дополнительные данные, а потом заявляет, что такой email/телефон/ник уже существуют

Статью думал написать, как из Repka-Pi собрать логгер последовательного порта для внешних устройств

К кому обращаться по данной проблеме?

Здравствуйте!

Я так думаю, блог/форум перешли на единую форму авторизации без паролей.
Однако при попытке входа по email или по телефону не удается войти, потому что потом спрашивает дополнительные данные, а потом заявляет, что такой email/телефон/ник уже существуют

Статью думал написать, как из Repka-Pi собрать логгер последовательного порта для внешних устройств

Так вроде статья в блоге появилась и, кстати, хорошая статья
https://repka-pi.ru/blog/post/113

так понимаем, Вы уже разобрались с регистрацией и авторизацией?

Если при включении питания репки4, она не светит диодами, то это означает, что она окирпичилась?