Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
а, ну это вам изучать Linux From Scratch, вперёд и с песней. а лучше для начала поставить Gentoo на какой-нибудь подопытный ноутбук, чтобы, так сказать, проникнуться сборкой (а из исходников собирается там вообще всё)

Спасибо за совет :) посмотрю, я в этом мало понимаю так как никогда не занимался и информации что-то сложно найти, она есть конечно но как-то сориентироваться, дельных статей мало очень, думаю отпуск посвятить экспериментам

Идеи креативные по написанию Репка игры есть? 😁

Всем привет! Усовершенствовал логгер последовательного порта: теперь логгироваться одновременно может несколько портов.
Теперь хочу перенести на другую карту памяти. Есть ли возможность запустить расширение системы на всю оставшуюся карту памяти?

Всем привет! Усовершенствовал логгер последовательного порта: теперь логгироваться одновременно может несколько портов.
Теперь хочу перенести на другую карту памяти. Есть ли возможность запустить расширение системы на всю оставшуюся карту памяти?

Вроде как отдельное приложение для Репки появилось для клонирование системы под родную систему, убунту, дебаин, по поиску поищите

1. Я предполагал, что можно как-то в самой системе Репки без ББ расширить файловую систему на всю карту памяти, как это делается при первом старте. Как делать с ББ, я знаю
2. Необхость сейчас в этом резко пропала - карта памяти резко слегла
3. И да, карты памяти Netac - говно

1. Я предполагал, что можно как-то в самой системе Репки без ББ расширить файловую систему на всю карту памяти, как это делается при первом старте. Как делать с ББ, я знаю

Из четырех видов что я пробовал, пока только SanDisk нормально работают

Да и на Netac все работало хорошо, в последние минуты даже логировал одновременно с трех устройств
Конечно, теперь придется заново настраивать систему, но записи с логгированием я уже сделал. Надо будет еще восстановить запись с синхронизацией системного времени из RTC в системное при запуске, и обратно при ntp

Если кому нужны корпуса под Репку напечатанные на 3d принтере (что на сайте есть модели) обращайтесь.

Ирония: карточка на 16 ГБ слегла как раз в тот момент, когда хотел ее клонировать на 64 ГБ😄

И когда задал вопрос о расширении системы

Ирония: карточка на 16 ГБ слегла как раз в тот момент, когда хотел ее клонировать на 64 ГБ😄

Бывает, у меня так smartby ложись))) если один раз записать, то пока работает, а после пятой перезаписи системы, ложатся (хотя карта рабочая, но для установки системы уже не годится)

Зато стоят 250-300 за 16

Вот чем хорошо репкокопание - если что-то сломалось, то собирается из дешевого мусора всё и не жалко

Всем привет) попробовал тут экспортировать тестовый проект движка Godot v3.6 (последняя версия, которая умеет в GLES2) в linux arm64 и он завёлся на репке 3)

То есть (в теории) можно делать на Windows какие-нибудь миниигры/приложения, экспортировать и запускать на репке))

А в чем смысл делать игры платформоориентированно?

Доброго времени суток, подскажите команду для полного отключения Repka Pi 3 v1.6, чтобы зеленый светодиод гас. Вроде как она должна так уметь, но ни poweroff, ни shutdown -now не гасят PWR

Доброго времени суток, подскажите команду для полного отключения Repka Pi 3 v1.6, чтобы зеленый светодиод гас. Вроде как она должна так уметь, но ни poweroff, ни shutdown -now не гасят PWR

Здравствуйте, отключите все устройства USB и попробуйте отключить через SSH.
Если сработает, то попробуйте воткнуть клавиатуру / мышь в другие USB порты.
Попробуйте разные порты.

Добрый день. Не совсем понимаю, на Repka Pi 3(на коробке написано ver. 1.5) можно запустить I2S?