Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
скажите а можно использовать repka pi как wifi клиента в промышленности на тележке которая пердвигается по рельсам и будет перекючаться через wifi точки дсотупа по пути, через repku pi нужно обеспечить связь по wifi и доступ к устройству по ip через ethernet разъём - управление и мониторинг за системами тележки.
Подскажите какую статью почитать.

На какое расстояние вы планируете пробиваться сигналом?

Для тестового заезда, будет просто две точки доступа между которыми будет ехать тележка.
Про реальные условия я знаю что там 500 метров расстояние путитележки, больше я не знаю ничего конкретно.

Сразу вспоминаются маленькие коробочки от Moxa с ценой от сотни тысяч. К ведь всего лишь Ethernet в rs232 преобразует

Для тестового заезда, будет просто две точки доступа между которыми будет ехать тележка.
Про реальные условия я знаю что там 500 метров расстояние путитележки, больше я не знаю ничего конкретно.

Работал на продвинутом заводе ЖБИ - там вся автоматика замеса/транспортировки/разливки бетона была связана в единое целое не только по Ethernet, но и по WiFi. На колоннах в цехе висели точки доступа и через них "по воздуху" всё работало бесшовно.

Так что ваша задача заведомо реализуема, раз итальянцы сделали )

Только промавтоматика висела не на 192.168.1.ххх, а на 10.10.10.ххх, благодаря чему внутренняя сеть завода обслуживала и бухгалтерию с лабораторией, и операторскую с электроавтоматикой

Без ретранслятора будет тяжело пробить 500м, особенно через стены

Коллеги, а где-то может есть готовые модули батареек часов для репок? Это которые а-ля биос. Где вы их берёте? Как их зовут?

Уже нагуглил. Видимо готовых модулей нет, надо конструктор собрать

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Он же BM02B-SRSS-TB, как я только что нашёл

мне кажется там батарейка совместимая с любыми мини пк. ща попробую, если найду пакет с ними