Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Послушал совета, создал на sd раздел boot на fat32, туда скопировал файлы из /boot, а остальные скопировал на rootfs. Поскольку fat32 не поддерживает ссылку, то теряется файл-ссылка @Image при копировании, я решил обмануть вместо ссылки реально подсунул реальный образ, но фига не получилось. Здесь глубже, нежели тупо копирование, так что учиться, учиться и еще раз учиться.😀

У кого-нибудь было такое что на дисплее отображается информация не корректно, левая половина нормально, а правая немного размытая?

У кого-нибудь было такое что на дисплее отображается информация не корректно, левая половина нормально, а правая немного размытая?

При разрешении больше Full HD - да, такое есть. Может быть и на FHD тоже будет.
Довольно чётко выделяется левый верхний прямоугольник, захватывающий около половины или более площади монитора.
На нём все буквы и линии чёткие, а дальше - начинается небольшое размытие.

У меня вся правая половина мутная чутка

Думаю напечатать коробочку под новый вентилятор. Как думаете, норм, не сильно много потреблять будет?

Думаю напечатать коробочку под новый вентилятор. Как думаете, норм, не сильно много потреблять будет?

У меня за 10 лет сгорел только один гаджет и то, потому-что был в мыльнице и дырок было не слишком много. Изучение как такие гаджеты управляют вентиляторами требует отдельного обсуждения. ИИ в помошь.. На своем ноуте, когда запускаю что-нибудь тяжелое типа "make -j$(nproc)" - иногда жужжит..Что нужно сделать с репкой чтобы она начала жужжать для меня пока не понятно 😊

У меня за 10 лет сгорел только один гаджет и то, потому-что был в мыльнице и дырок было не слишком много. Изучение как такие гаджеты управляют вентиляторами требует отдельного обсуждения. ИИ в помошь.. На своем ноуте, когда запускаю что-нибудь тяжелое типа "make -j$(nproc)" - иногда жужжит..Что нужно сделать с репкой чтобы она начала жужжать для меня пока не понятно 😊

Репка быстро нагревается до 55 градусов, что ведёт за собой снижение производительности. Хочется чтобы платка дольше работала на максимум :) Даже маленький вентилятор снизил рабочую температуру, надеюсь этот (5*5 см) будет значительно лучше ))

Ладненько, как всё сделаю, отпишусь о результатах :)

А по питанию тут какой контроллер? Пропускная его способность какая?

А как все эти гаджеты определяют когда включать вентилятор? Наверно где-то в дебрях Kernel. Если кто знает - пришлите ссылку!

Логика-то какая? Когда вентилятор включается и когда отключается?

Где подкрутить чтобы вентилятор включался не от 55, а от 57 градусов?