Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
ну если через ansible я бы reboot таки не ставил )

Всем привет! Подскажите кто-то пробовал подключать внешний сетевой адаптер PCIe intel i350 к RepkaPI4 ? У меня igb драйвер собрался без ошибок, интерфейсы поднялись, но пакеты не отправляются , dmesg выводит ошибку прикрепляю текстовый файл, кому интересно...

Нет проблем с перезагрузкой через ansible:
Код:
- name: Change to multi-user target
  ansible.builtin.command:
    cmd: systemctl set-default multi-user.target

- name: Reboot system
  ansible.builtin.reboot:

ну проблем нету, это верно. Но практика и опыт подсказывают, что лучше все сделать. Потом ручками залезть все проверить и ручками же отребутать в случае, если все ОК

ну проблем нету, это верно. Но практика и опыт подсказывают, что лучше все сделать. Потом ручками залезть все проверить и ручками же отребутать в случае, если все ОК

напиши простой плейбук который будет валидировать результат

у меня их штук 50 под разные задачи )

т.к. если оно сломается во время ребута, мне с высокой долей вероятности придется ехать за 50+км

добрый день. можно ли как-то сделать так, чтобы точка доступа на репке включалась по умолчанию при запуске?

скорее всего можно. Но зависит от того, как настраивали...

не настраивал ничего сам :) просто образ репка ос поставил и тут можно ее через интерфейс включать. а как при запуске и не через интерфейс — не знаю

что-то я не совсем тогда понимаю о чем речь - о репке, о точке доступа или еще о чем )

что-то я не совсем тогда понимаю о чем речь - о репке, о точке доступа или еще о чем )

О репке и о точке доступа. Ну типа щас при запуске репки, она в режиме, что может подключаться к сетям. А мне наоборот надо, чтоб она при запуске раздавала сеть типа

еще можно через raspap попробовать - там с веб мордой (правда инсталляция через скрипт криво работает - можно без днс резолва остаться на самой репке)

Нашёл на просторах интернета модельки корпуса RPi3/4. Есть варианты как корпусов, так и крышек. Отверстие под микросд надо чуток подпиливать.

Вентилятор 40х40 это у же мой колхоз. Сверху прикручен проволокой и подключён к 5В на гребёнке. Колхоз, но в общем-то пойдёт.

(файл из Telegram export не включен в файл экспорта: raspberry-pi-34-b-case-model_files.zip)