Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Этот для Repka Pi 4, без пробела это чтобы конфликта с родной в будущем если что не было, так чтобы их не путать с Pi 3 и не затирать случаем, лучше его сохранить как gpioreadall4 😀, файлы далеки до совершенства, уже хочется сделать по другому (процесс творчества). Но из консоли удобней по мне так. P.S. для поиска в ленте - gpio readall

Здравствуйте! Возникла необходимость поднять на 4 репке g_ether. Вроде как плата имеет поддержку usb otg и device tree
об этом говорит. Но модуль g_ether успешно запускается и на этом всё. Компьютер не видит устройства. На других одноплатниках у меня получалось
активировать g_ether, а на репке не вышло. Может на репке есть какие то аппаратные ограничения, препятствующие работе g_ether? Прошу поделиться опытом!

Добрый день, отг на Репке 4 работает очень медленно, об этом написано в документации

Так же там показан пример использования, в том числе способ включить g_ether

Добрый день. Подскажите пожалуйста, решал ли кто-то проблему с поворотом экрана на 90 градусов? Репка3, репкаос актуальная с сайта. При попытке повернуть экран через гуй система принимает моё пожелание, но через несколько секунд возвращает все как было.

Ну тоесть он изначально переворачивается, просит «применить», применяет и потом возвращает обратнт

У меня удавалось поворачивать дисплей на армбиане в boot/boot.cfg(или подобное)

Производитель направил сюда за поиском истины)

Добрый вечер, была у кого-нибудь такая проблема:
RepkaPi 3 v1.5 RepkaOS последняя с официального сайта.
Дисплей Waveshare 7" HDMI
Картинка вся синяя, причем и в консоле и в клипперскрине

у меня вот тоже из коробки все, а именно с репкой этот дисплей не работает, с другими устройствами работает исправно

Так же там показан пример использования, в том числе способ включить g_ether

Пример я видел и все шаги воспроизводил. Пришлось ещё поправить device tree, чтоб переключить USB в peripheral. Модуль g_ether заработал, но устройство не обнаруживается на ПК, к которому подключаю