Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
должны быть возможны двести вариантов :) или ровно один. вон в xBSD только ifconfig, и ничего... как-то всё работает и сколько уже лет. А в линухе был ifconfig, потом iproute2 нахлобучили, сейчас что-то новое опять корячится...

репка скоро придёт и я наконец-то навалюсь на FreeBSD под неё

стоп. речь как раз и шла про линукс

xBSD я упомянул просто в контексте. просто мне бы хотелось в сетапалке видеть пункт - убрать NM, убрать Desktop, убрать Systemd.

ну а я с фрёй пободаюсь. а потом опен попробую портануть

так же точно, как она собирается для rpi и прочих. ненамного отличается

device tree подсунуть, поправить немного сборочные скрипты и скорее всего всё соберётся на ура

Много много обсуждения. По мне NM вполне достаточно особенно что расчитано для не опытных

мне нравится, что жрёт оно совсем чуть-чуть, а в качестве БД можно sqlite гонять, для небольших кодохостингов - самое то

и фич там гора, вплоть до досок канбан и систем ведения проектами

репозитории - публичные и приватные

Много много обсуждения. По мне NM вполне достаточно особенно что расчитано для не опытных

я именно про это и написал. а про серверные имиджи операционок - там это не нужно от слова вообще, там нужен ручной педальный привод, и чем он тупее и надёжнее - тем лучше. я всё равно буду выпиливать все эти нахлобучки, буде даже они (авторы) мне деньги платить за них :D

(файл из Telegram export не включен в файл экспорта: AnimatedSticker.tgs)