Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Даёшь разные линейки прошивок: Чебурашка; Гена; Шапокляк; Крыска-Лариска.

Ну более опытные могут и собрать сами. @Imptovskii как армбиан собрал уже

А все поддерживать разработчикам это сложно. Не для опенсоурс проектов

Ну и распбери копировать тоже не особо нужно.

Слуште. Линукс - это ядро. Ядер можно нафигачить хоть один миллион. Вот одну ось, для начи- чайников можно собирать в виде имиджа, со всякими красивушками, NM, системду и прочими свистелками. Чуть поопытнее - ведро + rootfs - с openrc, системду, runit. Чем ширшее охват аудитории, тем более аудитория становится удовлетворенной.

для совсем уж опытных - скрипты сборки

у меня на работе три "дистрибутива" linux - офисный, инженерный и программерский юзают одно и то же ядро. вся троица грузится по сети, просто ядру подсовывается разный root, соотв. загрузка прог, драйверов и софта зависит чисто от того, какой rootfs я подсуну (у меня это root over nfs)

можно поделиться, может на общественных началах кто-то и поведёт какой-то вид "дистрибутива". я могу попробовать серверными позаморачиваться (altlinux jeos, alpine linux, lfs), как только репка придёт (и после FreeBSD)

alt наврядли будет что-то делать (у них и так работы море), надо встроиться в их процесс - ведро и наши DT + их база - глядишь и не придётся с пакетами морочиться

Поступаем много вопросов по подключению к Repka Pi 3 экранов с тачскрин / touchscreen.

Если по разным вариантам с i2c и SPI экранов всё понятно и их подключение аналогичное с Raspberry Pi и так же всем всё понятно по стандартному использованию стандартных :) HDMI мониторов, то вот для встраиваемых решений вопросы поступают и чаще всего в формате "а есть или будет ли DSI интерфейс для подключения экранов?".
Ответ на этот вопрос такой - DSI в Repka Pi 3 нет и не будет и в Repka Pi 4 и, может, будет в Repka Pi 5. Это сейчас пожалуй самое существенное отличие Репки от RBPi.
И при этом РЕШЕНИЕ ЕСТЬ куда проще и удобнее! 👇💪

Показываем пример подключения 7 дюймового встраиваемого тачскрин монитора - подключение не потребовало установки чего либо дополнительного. HDMI, USB и питание адаптером от 12 до 30 вольт. Включаем и работает! Так же показано как можно подключить шлейфами или специальными короткими шнурами с Г-образными выходами с короткими шнурами от 15 см. Шлейфы можно в стандарте ставить через переходники как на иллюстрациях. а можно заказать комплектацию репки под Репку такие разъёмы. Выбор таких разъёмов от 3 до 22 дюймов в разных исполнениях - разный. Готовы поставлять комплектами. Так же выведем через неделю такой экран на 7 и на 10 дюймов вместе с Репкой на плейсмаркетах для физлиц и для юрлиц на нашем сайте. По всем вопросам по работе и подключению таких экранов пишите в группу обсуждения данного канала, для заказов обращайтесь по контактам на сайте Репки.

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)