Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Как помню, в интернете сперва мелькали фотографии, где Pi 5 была с вай фаем
Проблема, конечно, чинится любым USB Wi-fi адаптером, но осадок был, когда она приехала без радио-модуля

Согласен. Я выбирал ради производительности и стоимости на предзаказе. В этом плане полностью доволен

Но питание 5v 4A... Почему не сделать обычную поддержку Quick Charge? 😑
С поиском блока питания головняк был

Сейчас стоит на 3А, от Raspberry. На питание платы и 2.5" HDD, по USB, хватает за глаза

Что любопытно, про Репку слухи, среди моих коллег, разошлись весьма сильно. Изначально смеялись из-за названия
А сейчас смотрю, комьюнити активное. Всё постоянно фиксится, дорабатывается и разработчики активно общаются с потребителями своего продукта. Это афигенно!

За развитием проекта интересно наблюдать, и сам ожидаю новые модели с более производительным и простым железом, для различного спектра задач

Разработчикам респект и уважение! 👍

Пы.Сы: У моей Orange Pi Zero 2 беда по питанию из-за Wi-fi модуля. Жду кандидата на его замену 👌

Но цена с оранж конечно не сравнится

Вот думаю в коллекцию заказать что ли)

Добрый день, подскажите пжл, почему не работает библиотека GPIO. При import RPi.GPIO as GPIO выдает такую вот ошибку:
This module can only be run on a Raspberry Pi!

Может какие доп модули нужно установить?

Добрый день, подскажите пжл, почему не работает библиотека GPIO. При import RPi.GPIO as GPIO выдает такую вот ошибку:
This module can only be run on a Raspberry Pi!

в исходники проще посмотреть, скорее прибито.

ну да

// detect board revision and set up accordingly if (get_rpi_info(&rpiinfo)) { PyErr_SetString(PyExc_RuntimeError, "This module can only be run on a Raspberry Pi!");

Только используйте SOC адресацию

Так а для Репка pi 3 есть какой модуль для работы с GPIO тогда? OPI.GPIO работает, но там надо плату выбирать, PC2 подходит (проц у нее такой же), но с распиновкой проблемы.