Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Если мне не нужен к примеру wifi, достаточно 2 usb но при этом меня устраивает репка 3. Но есть репка 3А в которой 2 usb и без wifi и она дешевле на 1000р. То скорей всего для бизнеса будет актуальней версия 3А чем 3.

ОК. Пусть будет мягкая формулировка и демократическое богатство выбора, но инженеру это в ТЗ не напишешь.

+ получена какая нить аналитика конкурентов

Вот когда будет переферию обсуждать тогда уже по дизайну будет ТЗ

ОК. Пусть будет мягкая формулировка и демократическое богатство выбора, но инженеру это в ТЗ не напишешь.

Ну и инженер работает на ЗП это его работа делать абстракцию иногда) главное список переферии и какой нить форм фактор. А от него ответ возможно или нет и какие проблемы появятся. А так в данной работе он художник со своим видинеем и такой же участние проекта

Сейчас нет дизайна. Поэтому и собираем пожелания

Мои предельные пожелания-открытый проект, совместимый с чем-нибудь популярным. Который можно встраивать. Гигабит желательно, SPI, I2C, хорошо бы CAN. Возможность работать без вентилятора. Возможность "поднять систему" не вскрывая корпус.

Мои предельные пожелания-открытый проект, совместимый с чем-нибудь популярным. Который можно встраивать. Гигабит желательно, SPI, I2C, хорошо бы CAN. Возможность работать без вентилятора. Возможность "поднять систему" не вскрывая корпус.

Будет emmc это прям 100% голосов

Пусть мы 1 памятью пожертвуем и будет максимум 1гб

Для автоматизации 1гб за глаза. Я не говорю про умный дом на 1000 сенсеров

Ну и инженер работает на ЗП это его работа делать абстракцию иногда) главное список переферии и какой нить форм фактор. А от него ответ возможно или нет и какие проблемы появятся. А так в данной работе он художник со своим видинеем и такой же участние проекта

Если будет открытый проект, готов работать за идею в меру сил, не за ЗП.

Но тут не только мы будем решать) пока вопрос открытости оставим

А в Repka OS что за драйвер используется?

Распишу маленько свое видение
в текущий момент есть два направления использования одноплатников: 1. Автоматизации (умный дом) 2. Машинное видение
1. Однолатник для автоматизации мое видение : важна совместимость с raspberry pi шилдами, eemc на борту и PCI для серьезного расширения. Идеальный процесор для меня тут StarFive JH7110 так как RISC-V, хорошая вероятность полной поддержки его в linux
2. Одноплатник для машинного зрения: тут важна возможность подключения камеры через MIPI CSI и M2 SSD и конечно процессор с поддержкой ИИ, из вариантов это RKXXX или ax620a

Имхо – "1. Автоматизация (умный дом)" тоже должна включать в себя "2. Машинное видение"
Один из резонов приводил выше – в дискуссии про "умное зеркало"...