Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Имхо – "1. Автоматизация (умный дом)" тоже должна включать в себя "2. Машинное видение"
Один из резонов приводил выше – в дискуссии про "умное зеркало"...

маленько не соглашусь, с зеркалом плата будет находиться рядом же с ним и врятли она будет являться хабов для автоматизации

вашь пример с зеркалом это как раз машинное зрение

Не соглашусь. Эти камеры должны быть в разных местах, но управляться и управлять платой или "по воздуху", или по проводам с целью автоматизации

в текущих реалях производительности процессоров это не очень реально, да и развешивать по всему дому камеры врятли будут много желающих

сейчас это можно сделать,но тут специфичные устройства типа jetson nano orin

VT - Z вашу задачу как раз лучше решать с помощью платы с ИИ,когда можно напрямую через CSI подключить матрицу камеры и расположить ее за стеклом габариты как раз не будут мешать и не нужно портить эстетику ремонта IP камера на стенах

в текущих реалях производительности процессоров это не очень реально, да и развешивать по всему дому камеры врятли будут много желающих

Согласен – в туалете и в спальне камеры никчему, а вот, к вышеупомянутому зеркалу, я бы добавил видеоняню, консьержа, наблюдение за парковкой...

Вы предлагаете реализовать это посредством нескольких устройств которые интегрируются в одну систему?

конечно,тут только так и реально

Но в чём тогда выгода?
Моё мнение – эти устройства должны передавать на управляющее всего лишь "сырое" видео. А уже там должна проводиться обработка.

в мощности процессоров, передача видео это сжатие \ расжатие H264 хорошо если есть аппратное ускорение этого,зачастую в linux это не работает не у всех даже если заявленно поддержка в процессоре. Мало того эти все обработки вносят задержки на принятие решений

в мощности процессоров, передача видео это сжатие \ расжатие H264 хорошо если есть аппратное ускорение этого,зачастую в linux это не работает не у всех даже если заявленно поддержка в процессоре. Мало того эти все обработки вносят задержки на принятие решений

Это выглядит как аргумент в пользу WiFi-камер. Там уже и сжатие реализовано, и, кроме того, масштабирование и механизмы поворотов камеры.
А вот в зеркале это, действительно излишне – там, наверное, будет лучше связка Зеро + CSI-камера.
А уже распознавание, управление всем этим "зоопарком" и автоматизацию настроить на Репке.
Поправьте меня, если я чего-то не "вкурил".

А как с автоматизацией?
К примеру, камера распознала, что ребёнок заворочался в кроватке, передаёт сигнал Репке, которая должна определить кто есть в доме, запросив для этого модуль "Консьерж", потом выбрать способ и известить того, кто ближе,
Не слишком ли много приёмов/передач на один сценарий?

Ерунда по сравнению с постоянной трансляцией видео