Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Ну желательно. Вы все же с напряжением каким ни каким работаеие

Ну
1. Посмотрите состояние пина на ведущес (flipper) убедитесь что там 3.3v

Всем здравствуйте ! Недавно в данной группе было выложена новая версия статьи про VNC. Да, я понимаю, что тут сидят профессионалы Линукса, и могут VNC настроить и подключить буквально закрытыми глазами. Но мне как новичку данная статья (https://habr.com/ru/articles/719536/) помогла. Я тут жаловался на то, что у меня не получилось. Но была выявлена основная проблема моей неудачи - антивирус. Любой антивирус не давал мне пользоваться репкой, поэтому vnc я смог пользоваться только на ноутбуке без антивируса (кроме встроенного).

Мало того, что всё теперь работает, и работает именно так, как я хотел. На данный момент времени, репка используется как сервер для телеграмм бота Chat GPT. Имеются ещё идем для дальнейшего изучения возможности репки.

В общем, спасибо кто помогал и спасибо за статью!

Всем здравствуйте ! Недавно в данной группе было выложена новая версия статьи про VNC. Да, я понимаю, что тут сидят профессионалы Линукса, и могут VNC настроить и подключить буквально закрытыми глазами. Но мне как новичку данная статья (https://habr.com/ru/articles/719536/) помогла. Я тут жаловался на то, что у меня не получилось. Но была выявлена основная проблема моей неудачи - антивирус. Любой антивирус не давал мне пользоваться репкой, поэтому vnc я смог пользоваться только на ноутбуке без антивируса (кроме встроенного).

Мало того, что всё теперь работает, и работает именно так, как я хотел. На данный момент времени, репка используется как сервер для телеграмм бота Chat GPT. Имеются ещё идем для дальнейшего изучения возможности репки.

В общем, спасибо кто помогал и спасибо за статью!

(файл из Telegram export не включен в файл экспорта: IMG_0246.MOV)

Просто VNC не интересно, надо чтобы RealVNC можно было запускать и с любого места к репке подключаться, а не только по локалке

а зачем, если есть готовое простое решение

я на Распберри уже много лет пользуюсь RealVNC - все работает классно, замечаний никаких

разработчик совместимость не подтверждал, вот репкой и не пользуемся пока

tigervnc значительно лучше, ибо поддерживает кодировку tight, в которой сжатие кусочков осуществляется при помощи jpeg

а вообще, не вижу абсолютно никаких проблем подключиться к чему бы то ни было откуда угодно и пользоваться VNC