Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
т.е. даже если репки упаковать в мать с сетевыми, а в 1 UI их залезет наверное штук 10 с системой охлаждения

но вот даже такое оборудование ДЦ не пропустят к установке

Уже потихоньку приступил собирать)

Нет, это действительно не реклама, а приведение ещё одного примера использования одноплатных компьютеров. И, на самом деле весьма неплохого. Облака на одноплатных компьютерах штука пока не очень привычная, но, кто знает...

Какой модуль тепло визора хороший? Даже может не для микро пк популярной марки, а usb с поддержкой arm linux

Опубликуйте это версию. И если у вас выявляется что без full HD до монтажа то эта версия само то

Но я кластер на репке думаю собрать)

"Немного побурчу" 😆. Сейчас кластером начали называть буквально всё подряд. По идее, это система из узлов связанных высокоскоростным интерконнектом и созданная для того, чтобы решать некую единую задачу. Классический пример - современные суперкомпьютеры. Ещё не так давно было "кластер == суперкомпьютер кластерной архитектуры".
Или например программно-аппаратные комплексы для работы с БД, где сразу все узлы могли обрабатывать какой-то очень тяжёлый запрос. И т.д.
А вот всякие kubernetes - это уже всё-таки в "другую степь". Но "кластер" - слово красивое и громкое, хочется и им назваться. :)

Да именно так) никакая эмуляция не покажет истину. У меня разве что на новом 8 ядерном нет плат пока что

Лучше возьмите и попробуйте вживую. Это намного интереснее. Тем более, что степень унификации у значительной части одноплатников - высокая. И продать, при желании сможете.

"Немного побурчу" 😆. Сейчас кластером начали называть буквально всё подряд. По идее, это система из узлов связанных высокоскоростным интерконнектом и созданная для того, чтобы решать некую единую задачу. Классический пример - современные суперкомпьютеры. Ещё не так давно было "кластер == суперкомпьютер кластерной архитектуры".
Или например программно-аппаратные комплексы для работы с БД, где сразу все узлы могли обрабатывать какой-то очень тяжёлый запрос. И т.д.
А вот всякие kubernetes - это уже всё-таки в "другую степь". Но "кластер" - слово красивое и громкое, хочется и им назваться. :)

Но вот если именно пример в плане WEB будет на примере кластера в его обширном понимание. Именно выполнять 1 задачу на всех пк то я бы тоже почитал

Лучше возьмите и попробуйте вживую. Это намного интереснее. Тем более, что степень унификации у значительной части одноплатников - высокая. И продать, при желании сможете.

Я вот того же мнения что лучше взять покрутить и пробовать на физике все. На реалтных устройствах, а не виртуальных

Но вот если именно пример в плане WEB будет на примере кластера в его обширном понимание. Именно выполнять 1 задачу на всех пк то я бы тоже почитал

Это то в полном смысле слова называется "параллельным программированием". Ключевые слова "паралелльное" и "MPI".
Например: http://www.hpcc.unn.ru/mskurs/RUS/DOC/ppr04.pdf
Распараллить какой-нибудь расчёт на n-е количество узлов - задача иной раз сложнейшая, но так ей с момента появления первых ЭВМ лучшие умы и занимались...

Это то в полном смысле слова называется "параллельным программированием". Ключевые слова "паралелльное" и "MPI".
Например: http://www.hpcc.unn.ru/mskurs/RUS/DOC/ppr04.pdf
Распараллить какой-нибудь расчёт на n-е количество узлов - задача иной раз сложнейшая, но так ей с момента появления первых ЭВМ лучшие умы и занимались...

ну. я про то же

а то уже неделю статью для репки собираюсь опубликовать

А задачи и идеи для статей только приходят и приходят