Д
Но я кластер на репке думаю собрать)
"Немного побурчу". Сейчас кластером начали называть буквально всё подряд. По идее, это система из узлов связанных высокоскоростным интерконнектом и созданная для того, чтобы решать некую единую задачу. Классический пример - современные суперкомпьютеры. Ещё не так давно было "кластер == суперкомпьютер кластерной архитектуры".
Или например программно-аппаратные комплексы для работы с БД, где сразу все узлы могли обрабатывать какой-то очень тяжёлый запрос. И т.д.
А вот всякие kubernetes - это уже всё-таки в "другую степь". Но "кластер" - слово красивое и громкое, хочется и им назваться.![]()
Лучше возьмите и попробуйте вживую. Это намного интереснее. Тем более, что степень унификации у значительной части одноплатников - высокая. И продать, при желании сможете.
Но вот если именно пример в плане WEB будет на примере кластера в его обширном понимание. Именно выполнять 1 задачу на всех пк то я бы тоже почитал
Это то в полном смысле слова называется "параллельным программированием". Ключевые слова "паралелльное" и "MPI".
Например: http://www.hpcc.unn.ru/mskurs/RUS/DOC/ppr04.pdf
Распараллить какой-нибудь расчёт на n-е количество узлов - задача иной раз сложнейшая, но так ей с момента появления первых ЭВМ лучшие умы и занимались...