Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
только когда будете делать карточки не надо делать как некоторые. не надо полезной делать только одну сторону. лучше уж с обеих сделать полезной. как если бы на второй фото были бы обе стороны одной карточки

Да, совершенно верно + добавить по краям не где схема пинов а где ЛОГО (желательно чтобы оно смотрелось очень выразительно) по ширине метрическую шкалу (линейку), а по длине дюймовую. В фотосет для определения масштаба очень даже зайдёт.

Есть приложение скомпилированное под платформу ghueabihf. Работает.

Да, работает под Repka OS. Только не прямо вот совсем последняя версия прошивки, а предыдущая, кажется. Ещё не успел обновить).

Но разницы, думаю, не должно быть.

ого, это реально где то такое используется или для себя?

я прям щас спешл фо ю попробую на опенбсд на байкал-м собрать :D раз такое дело (репка пока не доехала )

Корпус на din рейку от малинка 3 встал как родной :)

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Нужно в магазин наверное всякое такое репки добавить

Добрый день!
Тестирую только что купленную Repka-Pi, прошивка 03.05.23.

Заметил странность при подключении довольно старого монитора BENQ M2200HD LCD Monitor через HDMI.
При перезагрузке ОС не видит монитор, приходится его выключать и включать заново. Соответственно, сервис VNС не запускается, пока я не выполню эти манипуляции с монитором и не войду пользователем root.

На мониторе поновее DELL U3011 такого не наблюдается.
Кабель HDMI менять пробовал

Для vnc прикупите HDMI эмулятор монитора. И проблем с расширением не будет ;)

Блок питания из коробки, я купил полный комплект.
Если монитор не заработал и я не вошел в систему, то такая команда не показывает, что сервис VNC запущен:

ps auxww | grep x11vnc

Прямо сейчас еще раз попробую перезагрузить и не трогать питание монитора

root@Repka-Pi:~# ps auxww | grep x11vnc
root 925 0.0 0.0 6004 636 pts/0 S+ 09:11 0:00 grep --color=auto x11vnc

Т.е. не запустился

И еще такой вопрос: для мониторинга состояния Repka-Pi нужна утилита, наподобие vcgencmd (от Raspberry-Pi).
Какой имеется способ определения температуры из командной строки для Repka-Pi?