Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
репку можно и за 5к взять ) но если вам не нужны компактность, GPIO, камеры и DIY, то вам это и не нужно ))

По поводу камер — нет более дешевых альтернатив? Или имеется в виду именно stand alone установка? Технически знаю это поле, но рынка вообще не ведаю.

Во-вторых.

Я раскритиковал ответ директора в видео ПроХайТейка на вопрос о русскости или китайскости платы.
Ответ дан подробный — но совсем не на тот вопрос, который задавали люди.
Ужасное отношение к аудитории, как по мне.

Поэтому на согласие сильно не надеюсь, но за спрос не бьют в нос.

Каковы условия для получения бесплатной репки под обзор? Я полагаю, нужно определенное количество подписчиков на целевых платформах, и подходящие юзкейсы?

И куда об этом писать?

Эм.. Да она и сейчас в магазине уже от 4700... Куда бесплатнее-то?

А я бы мейнфрейм для обзора не взял бы больше чем за 50-ку... Но почему-то никто не даёт...

Подскажите пожалуйста, wtware на ней запустить получится или может есть аналог?

А я бы мейнфрейм для обзора не взял бы больше чем за 50-ку... Но почему-то никто не даёт...

Ну я себе небольшой серверок за 50 и собрал. =)
Точнее даже 40, наверное.
Но там у меня есть конкретное применение для него.

Я только конечный потребитель. Используем малинку в качестве терминала для доступа сотрудников к серверам, сейчас с малинкой сложно( если бы было готовое решение, взяли бы в оборот с удовольствием

Ну я себе небольшой серверок за 50 и собрал. =)
Точнее даже 40, наверное.
Но там у меня есть конкретное применение для него.

Я тоже себе стойку купил))
Но и что, все под свои задачи.
Репка может закупаться госухой для edge-computing. Цена адекватная, для сборки в рф.

Зато ты не подержишь отечественного производителя

Ну вот я об этом и писал в комментарии, что железо-то китайское.
Так что отечественный сборщик.
Я бы Эльбрус поддержал. =) Но там не те масштабы для меня пока что.

А вообще, если таки дойдет до робототехники с детьми — я сделаю выбор в пользу этой фирмы, может быть даже все оформим официально, закупочки, все дела. Ну, как бы, тут однозначно постараемся поддержать.

Ну вот я об этом и писал в комментарии, что железо-то китайское.
Так что отечественный сборщик.
Я бы Эльбрус поддержал. =) Но там не те масштабы для меня пока что.

А вообще, если таки дойдет до робототехники с детьми — я сделаю выбор в пользу этой фирмы, может быть даже все оформим официально, закупочки, все дела. Ну, как бы, тут однозначно постараемся поддержать.

Аквариус или норси-транс делают на интелах, делают хорошо. Все под свои задачи)
А sbc на risk-v от ядра/аквариуса тоже вполне может быть) Пока арм это только китацы, к сожалению. Но производство налаживать надо.

А он наш «отечественный»?)

Так может ему аргументировать той самой поддержкой производителя? Мол, на рынок в России вышла… Такая-то модель… Поддержка была бы кстати…

Ну, идея так себе, но мало ли.

Аквариус или норси-транс делают на интелах, делают хорошо. Все под свои задачи)
А sbc на risk-v от ядра/аквариуса тоже вполне может быть) Пока арм это только китацы, к сожалению. Но производство налаживать надо.

Вот они на phdays прошедшем показывали свое железо. Все на интеле. Но материнки свои, биос свой. Когда есть отечественные процы - делают и на них. Но пока их нет - надо работать с тем, что есть)