Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
А что бы ей не завестись. Вопрос сколько метрик переварит, озу даже в 2гб маловато для чего-то серьезного

Сейчас используем прометеус.
Данные по средствам json туда летят. Потом в графану.
И кажется еще json exporter.

Нужно проверять.

Ну вот я об этом и писал в комментарии, что железо-то китайское.
Так что отечественный сборщик.
Я бы Эльбрус поддержал. =) Но там не те масштабы для меня пока что.

А вообще, если таки дойдет до робототехники с детьми — я сделаю выбор в пользу этой фирмы, может быть даже все оформим официально, закупочки, все дела. Ну, как бы, тут однозначно постараемся поддержать.

от лица какой компании? )

Ооо… Вам правда интересно? :) Ничего серьезного, но могу в личку рассказать, если хотите.

ничего личного )) я не следователь, чтоб допросы устраивать. так... сопоставляю ваш профиль с вашимм намерениями.

а то мало ли... вдруг репку обижать вздумали ))

Посмотрел запись. Мне кажется, что к интервью готовились слишком долго и ответ получился слишком обстоятельным. :)
Было бы интересно увидеть больше производственного процесса, даже если бы у вас вся пайка была бы ручная. В конце-концов репку крупным планом-то и не показали, а ведь это красивая штука!
Мне кажется, что вы (это я к разработчикам) не совсем понимаете, насколько крутую штуку вы делаете. Большинства iT-специалистов, всё-таки это программисты "чего-нибудь", в лучшем случае - с какими-то остатками от "Организации ЭВМ и систем" со времён университета, если это профильное вообще было. И для большинства (и я тут не исключение) то, что вы взяли и сами спроектировали плату (пусть и были всякие аналоги), соединили все эти компоненты, и оно не просто заработало, а вы ещё и всё это собираете сами - это же вообще круть невероятная. (Поэтому, кстати, многие и не верят).
И вот это было бы хорошо показать.

Посмотрел запись. Мне кажется, что к интервью готовились слишком долго и ответ получился слишком обстоятельным. :)
Было бы интересно увидеть больше производственного процесса, даже если бы у вас вся пайка была бы ручная. В конце-концов репку крупным планом-то и не показали, а ведь это красивая штука!
Мне кажется, что вы (это я к разработчикам) не совсем понимаете, насколько крутую штуку вы делаете. Большинства iT-специалистов, всё-таки это программисты "чего-нибудь", в лучшем случае - с какими-то остатками от "Организации ЭВМ и систем" со времён университета, если это профильное вообще было. И для большинства (и я тут не исключение) то, что вы взяли и сами спроектировали плату (пусть и были всякие аналоги), соединили все эти компоненты, и оно не просто заработало, а вы ещё и всё это собираете сами - это же вообще круть невероятная. (Поэтому, кстати, многие и не верят).
И вот это было бы хорошо показать.

Мне показалось, что по производственному процессу как раз норм.
После видосов ААНТ Контакт Сервиса так вообще все понятно. =)
Без лишней воды все этапы. И Бороде дали подержать.

Мне было бы интересно побольше увидеть. Получилось что ответы на вопросы около 30 минут, а производство ~ 20.

Ну каждый делает как принято в комьюнити в свободное время

Приветствую.
Я пришел с критикой и за халявой, но давайте по пунктам.

Во-первых, я понимаю, что задаю банальный вопрос, но какие есть юзкейсы у одноплатных микрокомпьютерах на арм?
Всю жизнь я провел без этих устройств. Они почти всегда были дороги.
Десять лет назад андроид-стики были вдвое дешевле за вдвое большую производительность.
Сейчас есть miniITX платы от интела (старые атомы, новые целероны), да даже амд, за те же цены, и снова с гораздо большей производительностью.
И у меня возникает вопрос: а какие юзкейсы-то? Зачем платить за медленно, чтобы поиметь какие плюсы?

Что я нашел на данный момент: роутер (дорогой, но мощный), умный дом (но уже оверпрайс), вообще какой-либо сервер — хранилище/облако, игровой, иные веб-приложения, радиолюбительская аппаратура (тут нет моей компетенции, не увлекался этим), ядро или элемент робота (но под сомнением за эту цену).
Итого я насчитал 5 вариантов (из них три, по сути своей, однотипны).

Как еще можно использовать одноплатники, в чем их плюсы за их цену?
Почему нельзя пользоваться теми же андроид-приставками, просто переустанавливая на них систему, почему нельзя поставить полноценный x86-64?
GPIO?

Буду рад, если вы поделитесь идеями, и поясните, в чем коренное отличие между форматами.

Хакинг

Вот наш юзеркейс. Только минипк и ничего лишнего
1. Мини пк аля repka
2. Монитор
3. Клава
4. Терминал
5. 4g модем
6. Наш модушь реле
7. Блоки питания