Р
Здравствуйте,
я пишу из Италии, где я управляю очень популярным веб-сайтом:
http://ogigia.altervista.org/Portal , на котором есть раздел, где мы
говорим о небольших компьютерах, таких как Raspberry Pi:
http: //ogigia. altervista .org / Портал / статьи / 22-computer- single-board
Некоторые статьи привлекли большое внимание.
Моя статья о ЖК-мониторе для Raspberry Pi набрала более 14 000
читателей: un- display-3-5-inch-rpi-lcd- on -a-raspberry-pi
из 7000 читателей:
http://ogigia.altervista.org/P ortale/articles/22-computer- single-board/1138-how-to-transform- a-raspberry-pi-zero-into-a- usb- dongle-stick Как
использовать клавиатуру и мышь с платой Raspberry Pi Zero (более 6000 читателей
):
http://ogigia.altervista.org/Portal/articles/22-computer-single-board/1137-how-to- use-tas tiera-and-mouse-with-the-board- raspberry-pi-zero-и-прочие- приколы
Я сделал обмен с китайской компанией Banana Pi (Bpi),
мне бесплатно прислали электронные доски на дом и
сделал для них презентационные статьи на итальянском языке,
улучшение их продаж.
Карта BPI M2 Zero (более 4000 читателей ) :
http://ogigia.altervista.org/Portale/articles/22-computer-single-board/2257-the-bpi-m2-zero-economic-small-board -и -лучше-понять Плата
BPI M64 (более 4000 читателей ) :
http://ogigia.altervista.org/Portal/articles/22-computer-single-board/786-the-board-bpi-m64 -установка-тест-и-некоторые- соображения
Я испытываю сильную симпатию к России и считаю, что русский народ
страдает от несправедливости со стороны таких стран, как Соединенные Штаты Америки и
Англия, поэтому я особенно хочу прорекламировать вашу
Компьютер Репка Пи. Прошу Вас присылать мне фотографии Вашей
электронной платы Репка Пи на этот мой адрес электронной почты, для улучшения моей
статьи (с данными, скопированными третьими лицами). Если
вместо этого вы гипотетически отправите мне электронную карту в подарок на дом, я создам
еще более полную статью, способную сделать ваш
продукт известным в Италии и начать продажи, как я уже сделал с
Banana Pi. В обоих случаях я хочу помочь России, которая, как я считаю
, является единственным настоящим другом Италии, я публикую вас, даже если вы не пришлете мне
открытку, но, очевидно, это будет не та же самая реклама. Если вы хотите
проверить мою дружбу с Россией, обратитесь в посольство
Русские в Риме.
Я не обычный человек,
мои компьютерные навыки публиковались в национальных и местных газетах Италии:
http://ogigia.altervista.org/P ortale/review-press Жду
вашего любезного ответа.
Добрый день.
Даниэле Деллерба (Италия).
Импортозамещение электроники вновь обернулось переклеиванием этикеток. На днях в была представлена новинка от резидента Сколково – одноплатный компьютер Repka-Pi 3 «на компонентах из России и Китая», который должен стать альтернативой британскому популярному компьютеру Raspberry Pi. Компьютер представлен компаний НПО «РейнбовСофт» совместно с НПО «Интеллект», которые принадлежат Анатолию Рябову. Также ему принадлежит ныне бездействующее ООО «Содействие правоохранительным органам».
Удивительно выглядит уже тот факт, что эти компании ранее ничего подобным не занимались. В первой по данным системы «Сбис» числится только 17 сотрудников, а во второй – и вовсе 7. Слишком мало для полноценной инженерной разработки. Все компании Рябова специализируются на поставках госорганам компьютеров с ПО для приёма экзаменов на знание ПДД, ПО для пунктов весового контроля на дорогах и обработки данных с камер фиксаций дорожных нарушений. Средств для полноценной разработки у этих компаний тоже не было: «РэйнбовСофт» в 2021 году показало выручку на ₽26,8 млн с чистой прибылью в ₽976 тыс, а «Интеллект» – выручку на ₽34 млн с чистой прибылью в ₽5 млн.
Секрет успеха микропредприятий заключается в том, что «Репка» представляет из себя точную копию китайского компьютера Nano Pi K1 Plus, который выпускается с 2018 года. Разница только в названии. Для резидентов Сколково - это нормальная практика. Ранее НИЦ «Булат» клеил свои бирки на китайские маршрутизаоры Huawei, предварительно зачистив на корпусе оригинальный логотип, а НПП «Маяк» клеил свою бирку на коммутаторы Huawei прямо поверх китайского лого.
Всё импортозамещение в сфере микроэлектроники сейчас находится на стадии бумажных разработок. В первом полугодии 2022 года на 40% выросло количество заявок на получение патента по топологии микросхем, но оборудования для производства чипов в России по-прежнему нет. Основным производителем для России был Тайвань, который поддерживает западные санкции. Зато Минпромторг планирует до 2024 года выделить ₽2,67 млрд на разработку «Модульной мультисервисиной промышленной платформы», которая должна стать основой и экосистемой для дальнейшей разработки систем автоматизированного проектирования за ₽20-30 млрд. Под такое размытое определение можно выдать любой продукт.
Пишите нормальный развернутый пост о том что такое репка, чтобы народ не культивировал слухи
Импортозамещение электроники вновь обернулось переклеиванием этикеток. На днях в была представлена новинка от резидента Сколково – одноплатный компьютер Repka-Pi 3 «на компонентах из России и Китая», который должен стать альтернативой британскому популярному компьютеру Raspberry Pi. Компьютер представлен компаний НПО «РейнбовСофт» совместно с НПО «Интеллект», которые принадлежат Анатолию Рябову. Также ему принадлежит ныне бездействующее ООО «Содействие правоохранительным органам».
Удивительно выглядит уже тот факт, что эти компании ранее ничего подобным не занимались. В первой по данным системы «Сбис» числится только 17 сотрудников, а во второй – и вовсе 7. Слишком мало для полноценной инженерной разработки. Все компании Рябова специализируются на поставках госорганам компьютеров с ПО для приёма экзаменов на знание ПДД, ПО для пунктов весового контроля на дорогах и обработки данных с камер фиксаций дорожных нарушений. Средств для полноценной разработки у этих компаний тоже не было: «РэйнбовСофт» в 2021 году показало выручку на ₽26,8 млн с чистой прибылью в ₽976 тыс, а «Интеллект» – выручку на ₽34 млн с чистой прибылью в ₽5 млн.
Секрет успеха микропредприятий заключается в том, что «Репка» представляет из себя точную копию китайского компьютера Nano Pi K1 Plus, который выпускается с 2018 года. Разница только в названии. Для резидентов Сколково - это нормальная практика. Ранее НИЦ «Булат» клеил свои бирки на китайские маршрутизаоры Huawei, предварительно зачистив на корпусе оригинальный логотип, а НПП «Маяк» клеил свою бирку на коммутаторы Huawei прямо поверх китайского лого.
Всё импортозамещение в сфере микроэлектроники сейчас находится на стадии бумажных разработок. В первом полугодии 2022 года на 40% выросло количество заявок на получение патента по топологии микросхем, но оборудования для производства чипов в России по-прежнему нет. Основным производителем для России был Тайвань, который поддерживает западные санкции. Зато Минпромторг планирует до 2024 года выделить ₽2,67 млрд на разработку «Модульной мультисервисиной промышленной платформы», которая должна стать основой и экосистемой для дальнейшей разработки систем автоматизированного проектирования за ₽20-30 млрд. Под такое размытое определение можно выдать любой продукт.
Мне кажется, что эти статьи не про технологии, а про политику, и едва ли ответ в комментариях под ними даст нужный результат.
В таких статьях - да. Более того, их профессионально пишут люди с опытом и научными степенями по риторике и демагогии (демагогия это наука со своей развитой теорией и методиками - набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках).
По этому там и не комментариев, что то аргументировать просто никто и не собирается давать, это политтехнологии, задача которых многократно повторять заданные установки.
Но есть другие, более технические, конструктивные и более открытие для диалога публикации, которые и ложатся в основу уже таких публикаций. Такие опровержения сначала примут только специалисты. Но именно они со временем переформатируют общественное мнение, сначала смягчая критичность нападок, затем сменяя их на нейтральные мнения и затем меняя их на противоположные изначальным.
И я так думаю, поэтому считаю, что отвечать на заведомо ангажированные посты не стоит, тем более, что они на другую аудиторию рассчитаны. Но я ничего не смыслю в маркетинге)