Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
А когда не нужно тратить время на настройки и оно еще работает как то) это безценно

Если соберете пакет для arm64, aarch64 пишите попробуем

Возможно, дурацкий вопрос, т.к. в железе я не силён. Вижу, что на оф.сайте есть сборка JDK для платформы ARM64, но как мне потестить тот deb пакет, который я соберу с ней? В обычном случае, я на hyper-v поднимал 64 разрядную ubuntu и тестил на ней - это была платформа amd64. А как быть с ARM64, когда под рукой только обычный комп

Возможно, дурацкий вопрос, т.к. в железе я не силён. Вижу, что на оф.сайте есть сборка JDK для платформы ARM64, но как мне потестить тот deb пакет, который я соберу с ней? В обычном случае, я на hyper-v поднимал 64 разрядную ubuntu и тестил на ней - это была платформа amd64. А как быть с ARM64, когда под рукой только обычный комп

у вас приложение графическое? консольное?

Java - мультиплатформенная штука. И переносится между архитектурами почти безболезненно, если вы конечно не используете JNI

Консольное, но есть встроенный http сервер, который поднимается на определенном порту

если ваше приложение не использует JNI, то ARM64 JRE вам понадобится только для запуска вашего приложения. Всё остальное вы вполне можете тестить где угодно, хоть под виндой, хоть на amd64, хоть на i386

если ваше приложение не использует JNI, то ARM64 JRE вам понадобится только для запуска вашего приложения. Всё остальное вы вполне можете тестить где угодно, хоть под виндой, хоть на amd64, хоть на i386

Тут наверное речь про финальный тест

QEMU+arm64 тогда, для теста наверное сойдёт, правда эмуляция прямая, оно будет тормозить

но ничо. я ставил QEMU+mips и там внутрях собирал себе Erlang :)

там bouncycastle есть как транзитивная зависимость, и я не уверен, что оно не использует jni, так что х.з.)

Ну вариант проще. Попросить тут проверить

Тут где то скидывали ссылку на хостинг на малине

Я MacBook с Multipass использую.
А так да, можно Qemu, но ПК нужен не самый слабый конечно https://wiki.ubuntu.com/ARM64/QEMU