Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
дайте посмотреть, как то же ее собирали)

Собирается так же, как и всё остальное, через курицу и яйцо. Компилятор Си без компилятора Си тоже особо не соберёшь. А тут просто другой биологический вид. Так бывает.

https://www.youtube.com/watch?v=_zL4Zir-mww

В видео по моему хорошо дали понять что тут нет расспила бюджета и миллионных субсидий, а все делается относительно не большой командой за свои средства и пока не большой кучкой адекватного сообщества и наверное около 200 человек тех кто хотят получить за год работы все и сразу. Вместо того что бы развивать сообщество)
Я не производитель но последнее время тут только и слышно "Хочу" и пару десятков тех кто что-то думает

хммм... ты хочешь запустить родную систему а в нутри qemu гостя???

Собирается так же, как и всё остальное, через курицу и яйцо. Компилятор Си без компилятора Си тоже особо не соберёшь. А тут просто другой биологический вид. Так бывает.

Есть компилятор Си на Scheme.

А тот собирается из 1000 байт на Assembler -e

в qemu можно эмулировать арм проц без проблем

Там свой компилятор, вообще нет Си. Даже свой ассемблер. Но он понимает только ARMv7 (ой не спрашивайте меня дальше)

32 бита иными словами. Я слаб в разновидностях ARM-ов

Он работает во всяком случае на Zynq-7000 и на RPi 2 подаёт признаки жизни

Соответственно, будет (если будет) кросс-компиляция этим компилятором (он ещё Intel понимает, да и вообще ЯОС может собриаться как приложение)

мултилиб можно поставить и собрать в арм64 что то из армхф

так покажите просто код, желающие посмотрят что сделать можно