Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Соответственно, будет (если будет) кросс-компиляция этим компилятором (он ещё Intel понимает, да и вообще ЯОС может собриаться как приложение)

Кстати, если приложением, то внутри ARM64 Линукс , возможно, запустим

А ты и не можешь знать, это может знать только тот, кто будет переделывать. Мне пока нужен только UART и чтение/запись SD-карты. Если эта информация есть в исходниках U-boot, то нам не нужен линукс вообще. Ну и плюс всякие страшные другие слова: прерывание, MMU и всё такое дикое. Но это вроде меньше зависит от конкретной железки, может быть будет проще. Я тут почти полный пень, даже на уровне крупных блоков далеко не всё понимаю, что к чему и для чего

а, так у вас такая "секретность" в словах потому что вы ее закрываете в плане сурсов частично?

Исходники - ну может тоже открою, пока неясно.

С репкой ситуация для меня новая, открыть исходники - это один из ходов, которые можно сделать

Как бы если метить в учебную ОС, то она не может быть с закрытыми исходниками по определению :)

А ты и не можешь знать, это может знать только тот, кто будет переделывать. Мне пока нужен только UART и чтение/запись SD-карты. Если эта информация есть в исходниках U-boot, то нам не нужен линукс вообще. Ну и плюс всякие страшные другие слова: прерывание, MMU и всё такое дикое. Но это вроде меньше зависит от конкретной железки, может быть будет проще. Я тут почти полный пень, даже на уровне крупных блоков далеко не всё понимаю, что к чему и для чего

ну это же все утилитки sunxi на счет h5 точно не скажу, но uart у них у многих процов потдерживается

просто получается что вы просите совета как собрать то, что никто кроме вас не видел)

Я не прошу совета, я вообще-то пытаюсь понять осуществимость и ищу исполнителя, в т.ч. на задачу оценки осуществимости. Но пока вроде здесь ещё не объявлял. Я могу все детали вывалить, там простой сценарий:
* берём Linux или Win под x86
* ставим ЯОС как приложение
* изучаем, как в ней работать
* изучаем язык программирования (уровня и типа Паскаля)
* изучаем среду разработки
* смотрим исходники под Zynq
* смотрим, как их переделать под репку
* переделываем
* кросс-компилируем из этой же Win/Lin этой же ЯОС
* пишем на флешку
* запускаем
* радуемся
Но кто этим будет за бесплатно заниматься? Я за деньги-то не могу найти, зачем тратить ваше время

Я не прошу совета, я вообще-то пытаюсь понять осуществимость и ищу исполнителя, в т.ч. на задачу оценки осуществимости. Но пока вроде здесь ещё не объявлял. Я могу все детали вывалить, там простой сценарий:
* берём Linux или Win под x86
* ставим ЯОС как приложение
* изучаем, как в ней работать
* изучаем язык программирования (уровня и типа Паскаля)
* изучаем среду разработки
* смотрим исходники под Zynq
* смотрим, как их переделать под репку
* переделываем
* кросс-компилируем из этой же Win/Lin этой же ЯОС
* пишем на флешку
* запускаем
* радуемся
Но кто этим будет за бесплатно заниматься? Я за деньги-то не могу найти, зачем тратить ваше время

уууххххх