Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
какой то одноплатник?

Что помешает - вопрос по существу, т.к. на RPI 2 я её запустить не смог. Упёрся в отсутствие GIC (но это не точно, я от всех этих слов впадаю в ступор и перестаю мыслить).

Потратил несколько месяцев на это. Потому и ищу теперь человека, который понимает.

так вы лучше по другому поступите, выложите где-нибудь инструкцию как вы ее собирали и запускали на своей зибо, с файлами, а люди вам помогут проверить подходит ли и что надо подпилить для живой репки

Но её можно собрать и как ОС под железо, x86 и ARM v7 32

Там слой абстракции от среды

если как приложение собрать в линуксе не проблема да

вот как ее собирать "под железо" не очень понимаю

если как приложение собрать в линуксе не проблема да

Это не совсем не проблема, если речь про ARM 64, плюс нужно реализовать слой абстракции именно под ARM. В исходной ОС (A2) что-то делали последнее время на эту тему, но я уже давно ответвился. Это можно сделать, но не интересно.

Имея любую версию ЯОС как приложения (а она есть), этим скриптом можно кросс-компилировать и подготовить образ SD-карты. Он запустится на Zybo

Проблема в том, чтобы версия для Репки не только собралась, но и заработала. Т.е. её нужно собрать из правильных исходников, которых пока что не существует в природе 🤣 В том и задача, чтобы они начали существовать.

как там)) ничего не понятно но очень интересно)))

Ну ок, я могу открыть последнюю версию, я просто уже 3 года этим занимаюсь и почему-то никто мне не помогает в программировании. Помогали только в каких-то простых вещах типа на сайте текст поправить. Не думаю, что сегодня именно тот день, когда что-то изменится. За деньги и то со скрипом, потому что Оберон в России знает, наверное, человек 20, и все они чем-то заняты