Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Нет, это необходимо, для написания драйверов управления оборудованием в какой нибудь другой операционной системе

Оттличной от ОС предоставляемой вендором оборудования

Нет, это необходимо, для написания драйверов управления оборудованием в какой нибудь другой операционной системе

принципиальная схема... написание драйверов... коллега, если я чего не путаю, то принципиальная схема - это просто чертёж подключений компонентов в том же kicad. как это может вам помочь написать драйвер? хотя, всё может быть. но в таком контексте мне процедура видится весьма необычной 😁

я бы понял, например, владея принципиальной схемой, например, ухитриться вписать в репкину плату RTC + батарейку

что касается драйверов, то в подавляющем большинстве встроенки используется Linux, как раз в силу того, что имеется широченная поддержка SoC и пр.

Нет , я имел в виду не топологию печатной платы(которая позволяет наладить выпуск) а именно принцип схему

Это позволяет например, получить возможность уйти от стандартного загрузщика(u-boot) и попытаться перейти на Tianocore EDK2 uefi как это сделано для RPI-4

Ну и запускать тогда больше Операционных Систем

В ней содержится необходимая для прогамирования информация в концентрированном виде

Она в принципе содержится и в DTS файлах

Например нам нужно чтобы первичный загрузшик выводил данные не только в консольный порт UART а на HDMI монитор

Так как ОС ещё не загружена и нас нет драйверов устройств