Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Цитируем дословно сообщения Рафаэля в порядке их поступления и разделяем отдельные сообщения пустыми строками.
Внизу - его итоговый вывод.

Ну что сказать. Оно вполне себе вроде работает
#homeassistant #repkapi #mqtt #zigbee2mqtt.

Боюсь #homeassistant только в core режиме пока. Сам ha и все остальное в докер-контейнерах. Резюмируя: путь не для слабых духом 😃

Вообще, думаю версия на 2Гб с #homeassistant в core-режиме может оказаться вполне себе жизнеспособным решением.

В продолжении вчерашнего эксперимента с HA: 4 датчика, 4 контейнера на платформе #repkapi3 с 1Gb RAM #homeassistant #mqtt #zigbee2mqtt #zigbee2mqttassistant

Считаю проект оконченным со вполне удовлетворительным результатом. #homeassistant #zigbee #zigbee2mqtt #repkapi #repkapi3

Задавать все вопросы и вносить предложения можно в группе обсуждения данного официального канала проекта Repka Pi.

хотя с точки зрения пиара фотка и видяшки платы в стиле обычной малины больше лойсов соберет чем какой то процессорный модуль непонятный, тут уж понятно

мне просто интересно какая ЦА текущей платы,
типа сначала программистов обычных завлеч настольными штучками, а потом что то придумывать
на малине кроме как простых терминалов мелкосерийных, где внутри коробки из листового металла все крепится на спермоклее, не видится другой перспективы применения.
Продавать как замену малины для хобби, нуу эээ в рф малый для этого рынок.

просто блин, если бы репа сразу бы выпустила в таком форм факторе модуль, знаю пару производителей плк (кому не надо до -20 температуру) что сразу бы их себе встроили и покупали бы серийно)
ну может так оно уже и есть и это все под NDA =)

Как я понял репкоделы сначала хотят охватить сегмент учебных ПК, типа как малина это делала, а уже когда будет стабильный приток денежек заниматься R&D хитрых устройств.

Админ, ну вот что ты время на споры тратишь? Всёж уже давно понятно :)

Цитируем дословно сообщения Рафаэля в порядке их поступления и разделяем отдельные сообщения пустыми строками.
Внизу - его итоговый вывод.

Ну что сказать. Оно вполне себе вроде работает
#homeassistant #repkapi #mqtt #zigbee2mqtt.

Боюсь #homeassistant только в core режиме пока. Сам ha и все остальное в докер-контейнерах. Резюмируя: путь не для слабых духом 😃

Вообще, думаю версия на 2Гб с #homeassistant в core-режиме может оказаться вполне себе жизнеспособным решением.

В продолжении вчерашнего эксперимента с HA: 4 датчика, 4 контейнера на платформе #repkapi3 с 1Gb RAM #homeassistant #mqtt #zigbee2mqtt #zigbee2mqttassistant

Считаю проект оконченным со вполне удовлетворительным результатом. #homeassistant #zigbee #zigbee2mqtt #repkapi #repkapi3

Задавать все вопросы и вносить предложения можно в группе обсуждения данного официального канала проекта Repka Pi.

чет я сомневаюсь что сегмент учебных пк больше чем сегмент рабочих ПЛК , но в целом идею понял, спасибо!

Если необходимо, то попробую поднять информационные материалы.

Если коротко, то на любой плате с UEFI заведётся Debian, Fedora / RHEL и т.п.
Не препарированная, а штатный .iso

Чтобы немного разбавить вашу кашу нашим солидолом скажу: Linux - это ядро. И больше ничего. Всё остальное - GNU. Дистрибутив - это набор софта и библиотек, под управлением некоей среды, к примеру инфраструктуры и пакетного менеджера

какое исо, о чём речь? u-boot грузит ядро и рамдиск в память - это и есть операционка! уже!

чет я сомневаюсь что сегмент учебных пк больше чем сегмент рабочих ПЛК , но в целом идею понял, спасибо!

Да просто были сообщения о том, что первым делом партии репок пошли в школы и образовательные центры, про это ещё новости были. До этого у них был эксперимент с типа ПЛК под названием A20, на сайте можно глянуть фотки.

Чтобы немного разбавить вашу кашу нашим солидолом скажу: Linux - это ядро. И больше ничего. Всё остальное - GNU. Дистрибутив - это набор софта и библиотек, под управлением некоей среды, к примеру инфраструктуры и пакетного менеджера

Не возражаю, так и есть

"Вам шашечки или ехать?" -)

Итого: минимум два человека из чата за UEFI

"линоводам" наверное будет шоком узнать, что у меня по сети грузится моё собственное ядро, которое я сам собрал, с нужными мне фичами, а потом монтируется некая rootfs, из набора существующих... в которых есть: а) altlinux starter kit б) alpine в) арч г) дебиано — one kernel to rule them all ;)

дистрибутив, траляля... в корень надо зрить, таки

вот с *bsd такой фокус не прокатит (точнее без извратов никак) — это ОСи, полноценные

(может и слава богу, а то всё вкуса линукса)

Но там можно совершенно другие весщи

черт, наворачивается целое википедио уже. с репкой и у-бутом