Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Да wiki должно сущесвовать для РЕПКИ

И ТОГДА ЗДЕСЬ БУДЕТ БОЛЬШЕ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ЧЕМ В КАНАЛАХ Baikal и эдьбрус вместе взятых

ладно, надо сворачивать пожалуй этот оффтоп.

чет я сомневаюсь что сегмент учебных пк больше чем сегмент рабочих ПЛК , но в целом идею понял, спасибо!

Одно из направлений в котором уже давно работают авторы репки - это учебные конструкторы по робототехнике.
Репка Pi - логичное расширение их "инфраструктуры", в т.ч. позволяющее отвязаться от поставщиков готовых устройств.
Возможно, что они будут расширять экосистему и дальше. Посмотрим!

еще бы версию репки со Скифом и тогда всё... слава, признание и место в пантеоне ))

так. я попрошу сделать следующее. Всю невнятную потребу про UEFI и пр. оформить в виде конкретного предложения, реализовать, результатом поделиться с общественностью. Засирать канал имо уже хватит.

Там UEFI нет. Там "прошивка" style -)

P.S.

> ПРЯМ БЕДА

Там в принципе нет поддержки UEFI ( хотя... Ладно - считаем, что нет), поэтому там простительно.

А для ARM-линуксов U. — новейшая мода. Заодно и Windows сможем эксплуатировать.

Предлагаю свернуть эту тему самим прямо сейчас.

впредь все "а как запустить *OC на репке" предлагаю оформлять сл. образом: 1) взять *ОС 2) запустить *ОС на репке 3) опубликовать здесь результат со ссылками на образы *ОС

Развозить пустопорожнюю демагогию не надо. Это реально заваливает канал ненужной инфой

Я только в группу вошел, а тут уже холивар. ) Планируется ли введение сервис деска ? Чтоб таких эмоциональных высказываний не видеть ?

Возможность запускать отечественную ОС на отечественном железе.

Чтобы все было по-максимуму на русском - документация к прошивкам, регистрам, интерфейс запуска ОС, сама ОС - от кода ядра, до кода приложений. А далее можно продвигать данный проект в школы, университеты, получать гранты, инвестиции.

Repka Pi 3 полностью совместима с какой Raspberry Pi ?