Д
есть ли возможность мониторить напряжение питания Репки какой-либо командой из командной строки?
Почитайте про контроллер питания
пришлите ссылку, пожалуйста, где это описано. Ничего про такие команды не гуглится.
Пока включил в мониторинг температуру cpu, gpu и частоту ядер, плюс то что есть в агенте Заббикса
на следующей неделе закончу шаблон мониторинга и статью про это
Я пока не читал тоже. Может репка ответит. Можно внешним модулем сделать
В RPI есть утилита vcgencmd, которая среди всего прочего возвращает метрики, имеющие отношение к напряжению питания:
# sdram_c Voltage in Volt
/opt/vc/bin/vcgencmd measure_volts | tr -d "volt=V"
;;
sdramcvoltage)
/opt/vc/bin/vcgencmd measure_volts sdram_c| tr -d "volt=V"
;;
sdramivoltage)
# sdram_i Voltage in Volt
/opt/vc/bin/vcgencmd measure_volts sdram_i| tr -d "volt=V"
;;
sdrampvoltage)
# sdram_p Voltage in Volt
/opt/vc/bin/vcgencmd measure_volts sdram_p| tr -d "volt=V"
;;
Может, в Repka OS есть какая-либо команда, которое может такое же?
Я тогда быстро бы добавил в шаблон мониторинга
можно попробовать посмотреть ее исходники куда она обращается
Кстати да, попробую поискать. Но я не силен в низкоуровневой работе с железом RPI тем более Repka Pi
думаю там все проще и просто вызовы системных функций от силы, а то и подглядывания куда-нибудь в "файлы"
думаю там все проще и просто вызовы системных функций от силы, а то и подглядывания куда-нибудь в "файлы"
Если переменную создали
В RPI есть утилита vcgencmd, которая среди всего прочего возвращает метрики, имеющие отношение к напряжению питания:
/opt/vc/bin/vcgencmd measure_volts | tr -d "volt=V"
;;
sdramcvoltage)
/opt/vc/bin/vcgencmd measure_volts sdram_c| tr -d "volt=V"
;;
sdramivoltage)
# sdram_i Voltage in Volt
/opt/vc/bin/vcgencmd measure_volts sdram_i| tr -d "volt=V"
;;
sdrampvoltage)
# sdram_p Voltage in Volt
/opt/vc/bin/vcgencmd measure_volts sdram_p| tr -d "volt=V"
;;
Может, в Repka OS есть какая-либо команда, которое может такое же?
Я тогда быстро бы добавил в шаблон мониторинга
Утилита vcgencmd с параметрами measure_temp возвращает температуру процессора. При умном охлаждении для включения и выключения вентиляторов используются величины 50 и 60 градусов. После аппаратной части доберёмся и до программной. Вот в связи с Архитектурой Репки требуются переменные которые 1. отвечают за температуру процессора и температуру контроллера питания. 2. Грамотное их извлечение той или иной утилитой 3. И уже оперируя погрешностями утилиты определится с величинами включения и выключения. Конкретика принимается, а так просьба ленту не засорять.
Вот такое нашел, но я не знаю что это:
cat /sys/devices/platform/vcc3v3/regulator/regulator.1/microvolts
3300000
Конкретное предложение - сделать возможным мониторинг напряжения питания (если такое предусмотрено).
Если блок питания не вытягивает, и будет команда, возвращающее напряжение питания, я смогу сделать триггер. Заббикс предупредит тогда о необходимости поставить более мощный блок питания. Если такая команда уже есть, я добавлю в мониторинг и шаблоны будут доступны сообществу на следующей неделе уже с таким триггером.
Конкретное предложение - сделать возможным мониторинг напряжения питания (если такое предусмотрено).
Если блок питания не вытягивает, и будет команда, возвращающее напряжение питания, я смогу сделать триггер. Заббикс предупредит тогда о необходимости поставить более мощный блок питания. Если такая команда уже есть, я добавлю в мониторинг и шаблоны будут доступны сообществу на следующей неделе уже с таким триггером.