T
Telegram
Guest
Почему же ? Меня бы такая ссылка очень даже сейчас заинтересовала.
Можно вообще без серверов обойтись - просто малина и репа юниверсальное устройство - на ней можно делать всё на что инженерная мысля способна
Почему же ? Меня бы такая ссылка очень даже сейчас заинтересовала.
так репка не "сервер умного дома", кстати вы легко можете его сделать и продавать на базе репки, рбс думаю будет только за
Моих мозгов на это не хватает. Я несколько месяцев серфю интернет чтобы определиться какой одноплатник прикупить, и как потом на него поставить сервер умного дома.
Моих мозгов на это не хватает. Я несколько месяцев серфю интернет чтобы определиться какой одноплатник прикупить, и как потом на него поставить сервер умного дома.
На esp8266 и 32 всё сносно работает - с брокером или без
Может есть смысл продавать сразу с zigbee
А вот тут уже готовится решение. Esp и node red на дин рейку
Справедливости ради, ни один одноплатник из серийных в виде готового #homeassistant-решения на рынке не представлен. Да, есть hass для #raspberry - с ним проще, однако, и тогда придется самому "заморочится" чтобы его поставить и с модулем #zigbee решить/разобраться. По правде, существуют готовые коммерческие продукты с HA (типа https://www.home-assistant.io/yellow/), однако они только в "недружесвенных" странах доступны.
ну и пусть форки - затачивают предустановку. на авито таких найдётся прилично. Одноплатник - это не только hass и зигбишлюз