Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Есть окно. Есть датчик тепературы. Регулировать степерь открытия окна в зависимости от температуры) Если пошёл дождь - то по любому закрывать)

Включение света на этаже во время движения нахождения(!) жителей. Сделать небольшую нейросетку)

Распознавание "принявших на грудь" среди болельщиков входящих на стадион/в метро и т.д. 😆

Оценка необходимости включения дополнительного эскалатора в метро на основании наблюдаемой "в моменте" очереди и с учётом статистики за много дней нагрузки, на выход и выход со станции.

В некоторых случаях - можно и дешевле оставить их стационарно по азимуту и ни в коем случае не разворачивать их на север))) (хотя госы светофоры запитывают с помощью подрядчиков умных именно на север) И светофоры не работают))))

На производствах, где есть какая-то маркировка и учёт изделий, при перемещении их с одного этапа обработки на другой - задач, наверное, вообще море)

Ну вот живёт себе дачник и думает - какова должна быть площадь батарей, чтобы в X% времени они обеспечивали моё полное потребление электроэнергии, потому что как только мне придётся переключиться на "линию", то сразу же всё энергоёмкое надо будет выключать, потому что за более толстую требуют по миллиону с дома.

у sata порог входа ниже, подключил жёсткий диск и по тонне мануалов поднял файло помойку)

с gpio всё-таки разбираться надо да и применение найти тоже

Ну одно дело, когда, условно 15 м^2 (с аккумулятором, конечно) обеспечивают работу всего что надо 90% времени, а на остальное - можно на линию расчитывать ибо спишь. И другое, когда для этого нужно будет 25, например. Которые не только дороже, но и их ставить ещё где надо)

Ну одно дело, когда, условно 15 м^2 (с аккумулятором, конечно) обеспечивают работу всего что надо 90% времени, а на остальное - можно на линию расчитывать ибо спишь. И другое, когда для этого нужно будет 25, например. Которые не только дороже, но и их ставить ещё где надо)

Я уж думал по дешевому тарифу воду из колодца переливать в ёмкость а потом чтоб она срабатывала через гидрогенератор необходимую мне энергию)))

И естественно должен за всей этой историей кто то следить) rpi или rpk

аббревиатуру rpk вместо rpi - предлагаю использовать)

Я уж думал по дешевому тарифу воду из колодца переливать в ёмкость а потом чтоб она срабатывала через гидрогенератор необходимую мне энергию)))

Надо башню строить)

1 Ватт ~ 0.1 кг * 1м / 1c.
1 кВатт ~ 100 кг * 1м/ 1c.

Если вы хотите запасти 1кВт*ч, то это 100 кг * 1м / 1c * 3600c = 36000 кг*м.
Т.е. либо 36 кубометров воды, на высоте в 1 м, либо, например, 3.6 кубометра воды на высоту в 10 м.

Надо башню строить)

1 Ватт ~ 0.1 кг * 1м / 1c.
1 кВатт ~ 100 кг * 1м/ 1c.

Если вы хотите запасти 1кВт*ч, то это 100 кг * 1м / 1c * 3600c = 36000 кг*м.
Т.е. либо 36 кубометров воды, на высоте в 1 м, либо, например, 3.6 кубометра воды на высоту в 10 м.

Но за то что заморочились расчетом три плюсика в карму+++)))

Я такой использую как датчик сухого хода у насоса, на 3.3 вольта не работает, подключил на 5 вольт через делитель 5 на 10 кОм.

Из мореходных дел есть по давлению измерять уровень - компрессор(насос) качает столб воды а аналог GPIO читает показания - но заморочки чтоб компрессор (насос ) взять. За 150 руб лучше кондуктомтерию сделать - но может обрасти и не проводить со временем(