Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
есть задачка для эксперимента, все же хочу на армах попробовать ну и статейку написать

Кто-нибудь уже ставил qemu для эмуляции x86 ?

Ушел в цикл, при загрузке ВМ. Возможно где-то я что-то не так сделал, делаю по инструкции Qemu:

Тут только сгенерировал mac и заменил образ c жими на фосал

sudo qemu-system-aarch64 -m 1024 -cpu cortex-a57 -M virt -nographic -pflash /usr/share/AAVMF/AAVMF_CODE.fd -pflash flash1.img -drive if=none,file=focal-server-cloudimg-arm64.img,id=hd0 -device virtio-blk-device,drive=hd0 -netdev type=tap,id=net0 -device virtio-net-device,netdev=net0,mac=00:16:3e:42:5a:91

Вопрос. Подскажите где могут применяться кластеры и кластерные вычисления - допустим на репках. Кроме майнинга?

Обучение, и везде, где подходят параллельные вычисления без больших требований к интерконнекту. Например проекты распределённых вычислений, некоторые системы с БД.

Вопрос. Подскажите где могут применяться кластеры и кластерные вычисления - допустим на репках. Кроме майнинга?

Отказоустойчивые базы данных, сервисы сообщений, балансировка нагрузки, распределённый бек/фронт енд, шлюзы и перекладчики.
В общем все то что живёт на х86, но не требует больших вычислений и отдельных eth/san.
Хотя, чисто гипотетически можно через pci-e райзер в сб и сан прикрутить. Ps не знаю есть ли у камня поддержка pci-e

Если сборки Qt нет под данную архитектуру (сомневаюсь что ее нет) можно собрать из исходников. Благо собирается это дело очень легко.

можно делать ui файлы. И там 2 варианта их использования. Это динамический импорт (не очень удобно работать) и компиляция ui в python код

Честно - лучше сразу на с++

Питон для автоматизации и для слишком уж выскоуровневых задач - просто супер.

Ну мне просто масштабируемость нужно сделать, можно и на нескольких vds но это не интернсно, а вообще есть даже материнские платы для som модулей в принципе логически удобно когда у тебя в сервере 10 независимых нода стоит. Чем 1 сервер даже там с 2 процами. И тебе никто не мешает поставить не 10, а 2. И если тебе не нужна бд тот де MySQL который использует x86 в ядре и на арме он работает хуже, а чисто для вычеслений и обработки данных и транспорта их дальше, то решение очень даже интересное

Могу замоделить корпус под репку в компасе для 3д печати. Нужно кому? Всеравно корпус буду делать, чтобы свою засунуть туда, чего вам в корпусе нужно?

Можете референсы скинуть ))) я тактично стырю дизайн))

В чате что-то странное происходит, Все странно пропадает :D