Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
В частности на камень если поставить

Интересно просто кто нить пробовал элемент Пельтье в качестве охлаждения и питания чего нить маломощного?

Давно уже были кулеры для процессоров с элементами пельтье и они себя не оправдали

Причинно-следственная связь другая. Если есть актив - ставишь dtb с частотой повыше (1,2). Если пассивное - пониже. Мне много не надо, я сразу себе 1Ггц поставил и не парюсь - только консоль в сервере)

КПД купить ей не очень высокий, эффективность охлаждения низкая, А ещё проблема в том что когда процессор не нагружен то Пельтье охлаждает ниже точки росы и на процессоре появляется конденсат который вызывает замыкание

КПД купить ей не очень высокий, эффективность охлаждения низкая, А ещё проблема в том что когда процессор не нагружен то Пельтье охлаждает ниже точки росы и на процессоре появляется конденсат который вызывает замыкание

О, интересно - не знал. Спсб

Разбираюсь с https://github.com/DikShv/RepkaPi3.GPIO/tree/master
В режиме GPIO.setmode(GPIO.BOARD) все нормально работает. Например, указываю для PA8 пин 11.

Если же перехожу в режим GPIO.setmode(GPIO.BCM), то не могу понять, как установить соответствие между пинами PAXX Репки и значением, которое нужно передавать в GPIO.setup.

Для того же физического пина 11 это не работает:

GPIO.setmode(GPIO.BCM)
pin = 8
GPIO.setup(pin, GPIO.OUT)

Светодиод не мигает.

Как мне установить соответствие между распиновкой Репки, опубликованной на сайте Репки, и той, что используется в режиме GPIO.BCM?

Разбираюсь с https://github.com/DikShv/RepkaPi3.GPIO/tree/master
В режиме GPIO.setmode(GPIO.BOARD) все нормально работает. Например, указываю для PA8 пин 11.

Если же перехожу в режим GPIO.setmode(GPIO.BCM), то не могу понять, как установить соответствие между пинами PAXX Репки и значением, которое нужно передавать в GPIO.setup.

Для того же физического пина 11 это не работает:

GPIO.setmode(GPIO.BCM)
pin = 8

Светодиод не мигает.

Как мне установить соответствие между распиновкой Репки, опубликованной на сайте Репки, и той, что используется в режиме GPIO.BCM?

В режиме BCM это тоже самое что и у распбери, пины по BCM

GPIO.SUNXI - это по SUNXI пишутся как на схеме "PA7" и тд. текстом

вот BCM на схемах репки ее нет, но на схемах малины оно пишется так и соответствует этому же пину на репке

вот BCM на схемах репки ее нет, но на схемах малины оно пишется так и соответствует этому же пину на репке

Да, как на RPi сработало, а вот при попытке задать GPIO.SUNXI упало:

Traceback (most recent call last):
File "blink_led.py", line 14, in <module>
File "/usr/local/lib/python3.8/dist-packages/RepkaPi.GPIO-1.0-py3.8.egg/RepkaPi/GPIO.py", line 480, in setup
pin = get_gpio_pin(_board, _mode, channel)
File "/usr/local/lib/python3.8/dist-packages/RepkaPi.GPIO-1.0-py3.8.egg/RepkaPi/pin_mappings.py", line 104, in get_gpio_pin
return _pin_map[board][mode][channel]
File "/usr/local/lib/python3.8/dist-packages/RepkaPi.GPIO-1.0-py3.8.egg/RepkaPi/pin_mappings.py", line 14, in getitem
offset = ord(value[1]) - 65
TypeError: 'int' object is not subscriptable

Лично мне кажется, что там не очень удачно написано. В том смысле, что для контингента, которые покупает репки сейчас, нужны более чёткие и чисто технические формулировки вида "Если собираетесь грузить - нужно активное охлаждение. Не собираетесь, то можно и без него". А уж человек сам поймёт - нужен ли ему корпус для охлаждения или он возьмёт что-то другое.

Ещё немного побродил по магазину. Мне кажется, что картинки, выскакивающие при нажатии, стоит сделать побольше. Когда можешь рассмотреть плату во всех деталях, да ещё если и корпус красивый - то сразу интереснее становится)