Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
А так почти все не малинки имеют 1 минус так это мало прошивок, шилдов, статей

с pwm было бы поинтереснее.. сейчас использую gpio + 2n2222+куллер и скриптом отсматриваю температуру, если выше 60, включаю, если ниже 50 отключаю.

а текущие радиаторы и куллер вывозят загрузку всех ядер? Предел температуры 55с чем обусловлен? Просто у других плат там чуть ли не до 100, на деле 80-90.

а текущие радиаторы и куллер вывозят загрузку всех ядер? Предел температуры 55с чем обусловлен? Просто у других плат там чуть ли не до 100, на деле 80-90.

На всякий) так то 120 порог кажись. Что бы платы дольше жили

аа... понятно.. я только за. Так понимаю температура начинает ползти на плату и там уже страдают радиоэлементы. Керамика трескаться начнет... так что понятно.
Ну требование к качественному охлаждению это нормально, надо просто туда глаза дилетантов направлять. Хочешь нагружать, ставь радиатор с ведро или ищи связку с куллером.
Просто мне кажется 4 ядра под 100% это радиатор должен быть корпусом, нее?
Я одно ядрышко на китайчатине подгружаю уже ниже 80с с 5В куллером 35х35 не опущу

так чего... 4 ядра 100% и корпус с куллером в стоке 1.2ГГЦ нормально тянет?

Да бывает такое с кабелями у всех) тут работает а там нет

Интересный момент. Сейчас, после первой инициализации видео картинки. Вернул прежний HDMI кабель и теперь всё работает. Выключал, перезагружал, менял порты и конекторы местами.
Осталось решить проблему в отображении шрифтов в терминале по Alt+F12345. Там кабель уже не имеет значения

Интересный момент. Сейчас, после первой инициализации видео картинки. Вернул прежний HDMI кабель и теперь всё работает. Выключал, перезагружал, менял порты и конекторы местами.
Осталось решить проблему в отображении шрифтов в терминале по Alt+F12345. Там кабель уже не имеет значения

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Ну тут я не знаю даже

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Меняем шрифт в терминале консолей по ALT+F1,2,3... Вернуться в Иксы(GUI) - ALT+F7

Устанавливаем шрифты:
apt install xfonts-terminus

Запускаем конфигуратор терминала:
dpkg-reconfigure console-setup
- UTF-8 - оставляем - жмём ENTER
- Определение оптимального набора символов - оставляем - жмём ENTER
- Выбираем шрифт. Я выбрал просто Terminus. Всегда можно запустить конфигуратор терминала заново. Не все шрифты используют буфферизацию.
- И вот самое важное. Размер шрифта подбираете, какой вам приятнее. Для 2К (4К) это 14х28, или 16х32
Жмём ENTER, система подвиснет на пару секунд и шрифты перезапустятся