Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
соглашусь, но использовал просто как имя нарицательное

На канале уважаемого и широко известного в кругах специалистов Дмитрия Бачило вышел весьма интересный и любопытный обзор Repka Pi

https://www.youtube.com/watch?v=lINlezXtaNc

Спасибо огромное Дмитрию за то, что он согласился сделать независимый обзор и реально сделал это совершенно бесплатно, получив от нас только две платы Repka Pi 3 в различной комплектации.

Этот материал оказался не только обзором Репки, а и полезным базовым образовательным материалом по использованию плат для разработки в качестве систем автоматизации с программно-аппаратным управлением.

Дмитрий, огромное Вам Спасибо!
Сами у нас в команде Репки смотрели с огромным интересом и как в старом анекдоте про Брежнева подумали - "какая интересная плата, надо тоже на ней начать изучать автоматику".
Но если серьёзно - поддержка проекта участниками сообщества и техническими блогерами сильно помогает нам продолжать делать начатое и развивать проект Repka Pi не смотря на огромное количество негатива и недоверия, которое свалилось на нас с самого начала анонсов проекта.

Критику про вентилятор приняли и постараемся улучшить этот аспект.

Уверены, что Вы так же получите огромное удовольствие от просмотра данного видео.
Всем Хорошего дня в наше непростое время.

На канале уважаемого и широко известного в кругах специалистов Дмитрия Бачило вышел весьма интересный и любопытный обзор Repka Pi

https://www.youtube.com/watch?v=lINlezXtaNc

Спасибо огромное Дмитрию за то, что он согласился сделать независимый обзор и реально сделал это совершенно бесплатно, получив от нас только две платы Repka Pi 3 в различной комплектации.

Этот материал оказался не только обзором Репки, а и полезным базовым образовательным материалом по использованию плат для разработки в качестве систем автоматизации с программно-аппаратным управлением.

Дмитрий, огромное Вам Спасибо!
Сами у нас в команде Репки смотрели с огромным интересом и как в старом анекдоте про Брежнева подумали - "какая интересная плата, надо тоже на ней начать изучать автоматику".
Но если серьёзно - поддержка проекта участниками сообщества и техническими блогерами сильно помогает нам продолжать делать начатое и развивать проект Repka Pi не смотря на огромное количество негатива и недоверия, которое свалилось на нас с самого начала анонсов проекта.

Критику про вентилятор приняли и постараемся улучшить этот аспект.

Уверены, что Вы так же получите огромное удовольствие от просмотра данного видео.
Всем Хорошего дня в наше непростое время.

Только закончил смотреть, он рассказал и показал в работе, отличный ролик вышел, насчет корпуса с ним согласен, на 3д принтере можно что-то печатать стандартное

Про вентилятор. На RPi3B+ купленном несколько лет назад, стоит 40-миллиметровое чудо из Чип-и-Дип-а купленное примерно в тоже время. Где-то месяца три назад начал гудеть сильнее и сильнее. Снял его, открыл снизу "крышечку" залил чуток масла. Стал работать намного тише. Так что если вентилятор Репки гудит, то, возможно, что он у продавца вентилятора долго лежал на складе и его можно просто смазать и всё.

Ещё бы от Кластера посмотреть видео про Репку. По мне так Кластер
(https://www.youtube.com/@ClusterMeerkat)
настоящий Кулибин - профильного образования нет, но если устройства могут обмениваться сигналами то он из этого соберёт что угодно и заставит работать.

Учтите, что его позиция довольно негативно вопринята частью его российской аудитории. Не все оценят сотрудничество с ним

Учтите, что его позиция довольно негативно вопринята частью его российской аудитории. Не все оценят сотрудничество с ним

До сего момента знал о нём только как о классном специалисте. Если он себя компрометирует какими-либо высказываниями, то к сожалению придётся думать о нём как о специалисте, но уже в прошлом. Жаль если так.

До сего момента знал о нём только как о классном специалисте. Если он себя компрометирует какими-либо высказываниями, то к сожалению придётся думать о нём как о специалисте, но уже в прошлом. Жаль если так.

Я сама в осадок выпала

Как-то все заразительно выглядит, может тоже купить репку попробовать

Как-то все заразительно выглядит, может тоже купить репку попробовать

не пожалеете) единственное что посоветую , брать без корпуса а корпус себе подобрать самостоятельно, так будет красивее))

ОС - репка ОС или можно что еще поставить? На базе чего сделана? Я хотел поднять докер и в нем вебсервер поднять для управления и сбора данных от датчиков и устройств, сделать типа умной теплицы

И еще вопрос в догонку, малинка может работать с SSD вместо карты, репка может такое?

ОС - репка ОС или можно что еще поставить? На базе чего сделана? Я хотел поднять докер и в нем вебсервер поднять для управления и сбора данных от датчиков и устройств, сделать типа умной теплицы

там есть пост по отрубанию gui, он не нужен, вешаешь себе сервер и спокойноно заходишь на него через морду, у меня на ноде, почему то ее тут не долюбливают, но можно и на питоне и на прости господи пхп)

там есть пост по отрубанию gui, он не нужен, вешаешь себе сервер и спокойноно заходишь на него через морду, у меня на ноде, почему то ее тут не долюбливают, но можно и на питоне и на прости господи пхп)

GUI однозначно не нужен, консоли выше крыши хватит

Здравствуйте! Я Валентин Соколов, разработчик данных корпусов, которые вы можете найти в репозитории. Корпуса смоделированы и изготовлены из ОРГСТЕКЛА ТОЛЩИНОЙ 2 МИЛЛИМЕТРА

Сделал покрупнее надпись, чтобы было заметно)