Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Про вентилятор. На RPi3B+ купленном несколько лет назад, стоит 40-миллиметровое чудо из Чип-и-Дип-а купленное примерно в тоже время. Где-то месяца три назад начал гудеть сильнее и сильнее. Снял его, открыл снизу "крышечку" залил чуток масла. Стал работать намного тише. Так что если вентилятор Репки гудит, то, возможно, что он у продавца вентилятора долго лежал на складе и его можно просто смазать и всё.

Смазывания эти мёртвому припарки. В кулерах стоят подшипники скольжения и когда бронза изнашивается её мажь не мажь она всё равно загудит. Только менять

ну это если десктоп делать, то да

круто что оно вообще работает и работает неплохо, я проблем для себя не обнаружил, но и глубоко не копал) заставляет меня учить работать с терминалом, думаю в наше время актуальный скил)) более чем)) ну и интересно)

давно существуют бесшумные, почему не поменять, я когда поменял на десктопе, долго привыкнуть не мог, прислушивался, включен ли комп

круто что оно вообще работает и работает неплохо, я проблем для себя не обнаружил, но и глубоко не копал) заставляет меня учить работать с терминалом, думаю в наше время актуальный скил)) более чем)) ну и интересно)

если для DevOps однозначно да

Смазывания эти мёртвому припарки. В кулерах стоят подшипники скольжения и когда бронза изнашивается её мажь не мажь она всё равно загудит. Только менять

Может быть, но у меня некоторые вентиляторы вместо выбрасывания работали ещё несколько лет.

Может быть, но у меня некоторые вентиляторы вместо выбрасывания работали ещё несколько лет.

Ну по моему опыту этого смазывания хватает на 2 недели. Раз пять я на эти грабли наступил и больше так не делал.

а где дешевле купить и чтобы быстрее прислали?

Ну по моему опыту этого смазывания хватает на 2 недели. Раз пять я на эти грабли наступил и больше так не делал.

Возможно, что зависит от масла. Одно время брал из пузырька с моторным. Его хватало надолго - вплоть до года и более.
Сейчас капаю масло от вела, оно более текучее, но тоже вроде ничего. :)

Возможно, что зависит от масла. Одно время брал из пузырька с моторным. Его хватало надолго - вплоть до года и более.
Сейчас капаю масло от вела, оно более текучее, но тоже вроде ничего. :)

По идее наоборот туда нужно погуще чтобы стальной вал туже сидел в бронзовой втулке. Там проблема как раз в том что втулка разнашивается и вал бултыхается в ней и дребезжит.

По идее - да. Моторное, погуще, должно быть лучше. Ну и желательно до большого гудения не доводить)

4тую как выйдет буду брать без корпуса, но если будут в наличие свои корпуса на выбор это будет +, отличная идея)

Добавьте в описание Репки размер платы, а то пришлось искать в этом чате.

В воскресенье еду в Саратов. А можно как-то к вам подъехать и купить на месте?

Если смотреть на интернет магазины, то везде пишется "корпусА"

Если смотреть на интернет магазины, то везде пишется "корпусА"

Это некий жаргонизм. По идее "корпусА" - это здания. А репку лучше в "корпусЫ". Если я понимаю верно. :)
Можно, конечно и корпуса, но она ещё настолько не выросла. :)

Только закончил смотреть, он рассказал и показал в работе, отличный ролик вышел, насчет корпуса с ним согласен, на 3д принтере можно что-то печатать стандартное

На офиц.сайте Репки лежит уже готовая модель под печать на 3Д-принтере.