Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
у меня не может соединиться с pulse audio

прошивку обновлять только скачиванием образа с сайта и накаткой на флешку? из системы никак не обновить?

#!/bin/sh
set -e
apt-get update
apt-get -y dist-upgrade
update-kernel -f
apt-get clean

Обновляет всё изнутри, что же ещё надо?

создал пользователя, pulseaudio заработал, но он не видит hdmi out. только аналоговый выход. кстати плата попалась версии 1.3

А в pulsemixer или alsamixer устройство HDMI видно?

при этом в терминале работает alsamixer (pulsemixer не найден), но в графической среде загружен именно pulseaudio со своим пульсмиксером

или я чего-то не понимаю. походу придется перепрошиваться все равно, может поможет.

создал пользователя, pulseaudio заработал, но он не видит hdmi out. только аналоговый выход. кстати плата попалась версии 1.3

по честному эти платы стоило бы проверить и изъять со склада и заменить на 1.5 (или какая там сейчас новая), чтоб они не расходились по людям))

или я чего-то не понимаю. походу придется перепрошиваться все равно, может поможет.

Я проверил, у меня звук только через 3,5 миниджек выводится. По HDMI подключен монитор с колонками, на него звук не выводится. В настройках аудио только аналоговый выход

меня терзает один вопрос, а что это за тренд такой из одноплатников делать десктоп, это болезнь какая-то? )