Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
+ из тех же малинок чего только не делают. и серваки-файлопомойки и ретроконсоли и тв боксы и роботов и сигнализации и всё что угодно

Репка в этом плане ничем не хуже. Просто надо ей немного помочь😄

но файловая помойка это про другое, а не просмотр видео

по этому поводу вспоминается анекдот про Маугли, когда он первый раз переспал с женщиной, лежит такой смотрит на свой член и говорит: так вот ты для чего нужен кожаный клык, а я тобой рыбу глушил )

за такой бюджет можно мини-пк купить он лучше все вытянет из коробки

за такой бюджет можно мини-пк купить он лучше все вытянет из коробки

это-то понятно. я же хотел начать с баловства, а потом и до баловства с GPIO добраться. А на данный момент я хотел просто починить звук через HDMI (если это возможно). И вообще это экспериментальная плата для экспериментов, какими бы тупорылыми они ни были. Впихнуть невпихуемое - для простого человека это тоже эксперимент😄

это-то понятно. я же хотел начать с баловства, а потом и до баловства с GPIO добраться. А на данный момент я хотел просто починить звук через HDMI (если это возможно). И вообще это экспериментальная плата для экспериментов, какими бы тупорылыми они ни были. Впихнуть невпихуемое - для простого человека это тоже эксперимент😄

это да )

кстати, а как сделать консольную версию, без гуев?

в теории можно поудалять пакеты, связанные с GUI а именно всё что связано с оболочкой xfce

ну или просто перейти в полноэкранную консоль и остановить графические сервисы чтоб не ломать систему

не, хочется как-то кашерно, кстати какие дистры ставятся на репку, где есть список?

+ была новость про alt linux тут на днях