Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Да, теперь у меня тоже заработало через HDMI. Я проверял командой - sudo aplay-D hw:1 sample1.wav

Да, теперь у меня тоже заработало через HDMI. Я проверял командой - sudo aplay-D hw:1 sample1.wav

В общем, после перезагрузки Репки, звука через HDMI опять нет :( Подключил к телевизору и там нет звука. Пробовал переключать как на видео, это не помогает

а то я попробовал по посту выше, вообще не помогло

systemctl stop lightdm, или как-то так

Переключение между режимами запуска:
sudo systemctl set-default multi-user.target - установка режима запуска ОС без графического окружения
sudo systemctl set-default graphical.target - установка режима запуска ОС с графическим окружением
sudo systemctl get-default - проверить текущий режим

У меня в режиме без GUI система потребляет 130-140 Мб ОЗУ. Но пока у меня почти ничего не установлено.

! Не нужно удалять графическое окружение. Вы всегда можете переключаться между режимами, как вам удобно

у вас aplay -l что выводит?

Код:
** Список PLAYBACK устройств **
карта 0: Codec [H3 Audio Codec], устройство 0: CDC PCM Codec-0 [CDC PCM Codec-0]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0
карта 1: sun9ihdmi [sun9i-hdmi], устройство 0: SUN9I-HDMI PCM i2s-hifi-0 [SUN9I-HDMI PCM i2s-hifi-0]

Код:
** Список PLAYBACK устройств **
карта 0: Codec [H3 Audio Codec], устройство 0: CDC PCM Codec-0 [CDC PCM Codec-0]
карта 1: sun9ihdmi [sun9i-hdmi], устройство 0: SUN9I-HDMI PCM i2s-hifi-0 [SUN9I-HDMI PCM i2s-hifi-0]

воооот. у меня нет этого

воооот. у меня нет этого

даже не знаю почему так. Может стоит последнюю версию ОС поставить? Я ставил от 28.06 для 1.2 Ггц
И версия платы 1.3

поставил для плат с 1,4 ггц (и ревизия 1,4) самую крайнюю справа, которая с адекватным тротлингом. звук завелся "из коробки")

плюс проц шарашит на частоте 1,4 теперь. активное охлаждение есть, так что должен выжить😄

я так рад что это НЕ был аппаратный заводской косяк) то есть, в принципе, все работает)

А как можно сделать автозагрузку браузера в режиме kiosk вместо оконного менеджера, и чтобы загружался без ввода пароля?