Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
А на таких устройствах как репка аппаратные прерывания есть?

А у альта какие планы? Может серверную альта использовать. Вернуться к альту спустя 10 лет) я как раз ее пробовал на работе где то в 2010-х годах. Не зашла, на убунту сел

На самом деле, продукт на Альте, например Альт Сервер - это, скорее, про легальность и гарантии для организации. А в частном порядке из любого продукта можно сделать "Сервер". Репозиторий-то общий.

Планов много, планы разные. Собрать обратную связь было бы полезно.

Самое главное - это перечень задач, под которые требуются конкретные технологические решения. Далее Базальт СПО - это, все-таки, коммерческая компания. Если продукт будет востребован, то его можно оформить. Для множества же частных задач возможности открыты. Всегда можно либо частное решение под себя сделать, либо "обобщить и поделиться" наработками в виде собственно rpm-пакетов.

Первая и основная задача Альта, как платформы для одноплатников - стать ближе к разработчику. Там пунктов может быть много:
- нарастить недостающую пакетную базу специализированного ПО;
- предоставить шаблоны для создания своих решений;
- подготовить и оформить документацию по множеству различных вопросов для задач одноплатников.

Все эти задачи имеют как техническое, так и коммерческое измерения. Для начала, необходим объективный, достижимый в разумные сроки технический анализ необходимых доработок.

Заказной разработкой Альт не занимается. Продукты - это про бизнес, частные инициативы - это про сообщество.

Конкретно по одноплатникам приглашаю заинтересованных в традиционную почтовую рассылку devel-sbc@: https://lists.altlinux.org/mailman/listinfo/devel-sbc

Обсуждать и принимать решения на основе обсуждений на форуме - это интересная затея. Форум не для этого предназначен, на нем нет лиц принимающих решения.

Не совсем подходит. Мешает радиатор на питание и флешка туго входит

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

А подскажите какой нибудь бенчмарк чтоб проц загрузить? хочу поэкспериментировать с охлаждением

И может быть кто нибудь подскажет как по i2c получить температуру от драйвера питания? Вроде упоминали что так можно

Дак я этот вопрос и задавал=)) ждём тогда

Конкретно нагрузить проц можно так (в три потока, больше не делайте, потеряете управление):
Код:
for i in $(seq 1 3); do cat /dev/zero > /dev/null & done
Но предупреждаю сразу - у меня от таких экспериментов Репка через несколько секунд гасится по питанию (я выключал кулер, чтобы оценить, как питальник греется). Защита в контроллере питания на плате срабатывает, либо в БП.

С родным кулером стоит сильно дольше, но температура медленно растёт. До отключения с кулером не доводил - надоело бегать кабель питания дёргать :).

Отключать через
Код:
killall cat
(котиков жалко, но что поделать)

@nickgagin а на каких частотах это делал? И как понимаю суть проверить устойчивость работы в стрессовых условиях?